【丸一屋】
難波では有名な居酒屋やねん。
オッサン居酒屋の代表格
ちゅうてもえぇで!
「正宗屋」と双璧やし。
(メニュー似てるしな。爆)
こんな有名なトコ
今さらオレが書かんでえーねんけど
今週だけは違うねん!
居酒屋『丸一屋』
いつもは入れへんのに
今日は“何かの予感”がしたんか
ふらふら〜っつって、
吸い寄せられるよーに店へ入って行ってん。
中は相変わらずオッサンらでいっぱいやヮ。
一番奥のカウンターが空いてたから
そこに座ってん。
「生ビールにどて!」
ここへ来たら、とりあえずの注文は
いっつも同ンなじや。
「生ビール(中)」(キリン一番絞り)@400
「どて焼き」@350
今日のんはよー炊けてて、
ちょい味噌辛いヮ。
ま、そんでもやっぱビールには
これがえー相性や。
「本日の(おすすめ)メニュー」
見たら“魚”(刺身)ばっかやってん。
「刺身」は@500前後するから
もし“ハズレ”たら、かなり痛いねん。
そやから、やんぺ。
オススメの欄からは「玉ひも」@300で!
生姜と醤油の出汁で上手いこと
炊いたぁーるヮ。
なんか、死んだお婆はんの味や。(汗)
で、揚げもんは何がええやろ?
って悩んだやけど…
珍しく…
「ハモ天ぷら」@380
「ハモ天」て“高級料理”やねんけど…
せやのに、この値段で三本は脅威やぁ(汗)
食べたらホンマに「ハモ」やし!(爆)
で、「ポテトサラダ」@280
この、また「ド定番」がえーねんやん!
こうしてる間にも
どんどんビールが進む!
で、仕上げは「湯豆腐」@200
こら、豆腐ちゅうより
出汁飲んでやぁ、美味いから。
今日はこれで“生ビール三杯!”
「ほな、ごっそさん!」
『2110円です!』
「あら、おかしいヮ、
そら、安ぅ過ぎるしぃ?」
『今、感謝セールで
“ビール半額”なんですヮ』
生ビールが半額
@400→@200
安うっつ!
8日までやってるから
そら、一回は行っとかんとアカンやろ。
「★★★☆」(3.5)
「さんまの塩焼き」@350
もう、秋刀魚やて、秋やなぁ。
オレやったら「さんま」は
絶対に“お造り”がえぇわぁ。
せやけど、オレのツレは違うねん!
「一夜干し」の方がえーねんて。
同じ“干す”んやったら
ちょい“生”感が残る
「半夜干し」の方がえーと思うねんけど…
ヤツは、そーやのうて、
「丸一夜」
●居酒屋『丸一屋』
大阪市中央区難波千日前12-34
06-6631-8812
10:00〜23:00
不定休
http://r.gnavi.co.jp/k396400/
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