【丸一屋】


難波では有名な居酒屋やねん。


オッサン居酒屋の代表格
ちゅうてもえぇで!
「正宗屋」と双璧やし。
(メニュー似てるしな。爆)


こんな有名なトコ
今さらオレが書かんでえーねんけど
今週だけは違うねん!


居酒屋『丸一屋』



いつもは入れへんのに
今日は“何かの予感”がしたんか
ふらふら〜っつって、
吸い寄せられるよーに店へ入って行ってん。


中は相変わらずオッサンらでいっぱいやヮ。
一番奥のカウンターが空いてたから
そこに座ってん。


「生ビールにどて!」


ここへ来たら、とりあえずの注文は
いっつも同ンなじや。


「生ビール(中)」(キリン一番絞り)@400



「どて焼き」@350



今日のんはよー炊けてて、
ちょい味噌辛いヮ。
ま、そんでもやっぱビールには
これがえー相性や。


「本日の(おすすめ)メニュー」
見たら“魚”(刺身)ばっかやってん。
「刺身」は@500前後するから
もし“ハズレ”たら、かなり痛いねん。
そやから、やんぺ。
オススメの欄からは「玉ひも」@300で!



生姜と醤油の出汁で上手いこと
炊いたぁーるヮ。
なんか、死んだお婆はんの味や。(汗)


で、揚げもんは何がええやろ?
って悩んだやけど…
珍しく…
「ハモ天ぷら」@380



「ハモ天」て“高級料理”やねんけど…
せやのに、この値段で三本は脅威やぁ(汗)
食べたらホンマに「ハモ」やし!(爆)


で、「ポテトサラダ」@280



この、また「ド定番」がえーねんやん!
こうしてる間にも
どんどんビールが進む!


で、仕上げは「湯豆腐」@200
こら、豆腐ちゅうより
出汁飲んでやぁ、美味いから。



今日はこれで“生ビール三杯!”


「ほな、ごっそさん!」
『2110円です!』
「あら、おかしいヮ、
そら、安ぅ過ぎるしぃ?」


『今、感謝セールで
“ビール半額”なんですヮ』


生ビールが半額
@400→@200


安うっつ!


8日までやってるから
そら、一回は行っとかんとアカンやろ。


「★★★☆」(3.5)


「さんまの塩焼き」@350
もう、秋刀魚やて、秋やなぁ。


オレやったら「さんま」は
絶対に“お造り”がえぇわぁ。
せやけど、オレのツレは違うねん!
「一夜干し」の方がえーねんて。


同じ“干す”んやったら
ちょい“生”感が残る
「半夜干し」の方がえーと思うねんけど…


ヤツは、そーやのうて、

「丸一夜」


●居酒屋『丸一屋』
 大阪市中央区難波千日前12-34
06-6631-8812
10:00〜23:00
不定休 

http://r.gnavi.co.jp/k396400/


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