【マルア・リニューアル?】

naniwaotoko2007-10-02



えらいこっちゃ!


歌舞伎座の裏にある
“セルフ焼き鳥”『マルア』


自分で、冷蔵庫から勝手に
瓶ビール(サッポロ赤★ラガー)
と冷えたグラス取って来て、
朝挽きの鶏は、どの部位も
一本@100で、自分の好みを取って
店主に炭火で豪快に焼いてもらう!


ちゅう、ちょい変わった店で
半分テーブル席、半分立ち飲み
ちゅう構成もなかなかあらへん。


そやから歌舞伎座裏の
焼き鳥激戦区の中、
二階ちゅう立地が悪い店やのに
いっつも客でいっぱいの
人気店やってん。


それが、昨日、行ったら
「ガラーン…」「シーン…」
なんか様子が変や…?
全くいつもの活気があらへん…。


なにがおかしいンかと
思ったら「立ち飲みゾーン」が
無くなってしもて
全席、テーブル席になってもーてる。


いつものよーに
冷蔵庫にビール(瓶)を
取りに行こうとしたら…
止められてん???


『あの〜システムが変わりまして…
オーダー制になったんですよ〜』


えぇっつ!


そー言うたら、焼き場前に
自分で好きなンだけ取れるよー
置いたぁった「食材」が
どこにも見あたらへん…。(汗)


『何、飲まれます?』
「ほんなら、生で…」


ってオーダー聞くのはえーねんけど


「枝豆」


黙って置いていくンはやめて欲しいねんけど…


おい、おい「つきだし」も出るよーに
なったんかい…(汗)
「生」@400も今流行りの
“肉厚グラス”やし…。
(ジョッキのガラス厚うて、
中身あんま入れへんヤツな。)


『注文、何にされます?』
メニューまであるやん…。
(当たり前やねんけど…)
前みたいに一本なんでも@100
とちゃうしぃ…


それもオーダーなぁ


「一種二本単位」


おい、おい、
一人で来てるねんから
一本づつがえーねんけど…。


なんか、嫌な雰囲気になってもーたなぁ。(涙)
前みたいに頼んだ串いっぺんに
出てけーへんから
飲むペースもあわへん…。


串、全部出てへんのに
ビール、もうあらへん…。
仕方なしに
「瓶ビールちょーだい!」


おっ、「サッポロ☆黒ラベル
なってるやん♪
これは、ちょい嬉しいヮ。


で、新しい“名物”
どーも手羽先(から揚げ)」らしい。


手羽ちょーだい!」
五本も入って@380って安い!
(どーせ、細い小ちゃいン出てくるン
やろなぁー)
って期待しんと待ってたら


ドーン!
デカいン、めっさよーけ入ってるしぃ
(驚)(右上写真参照)


甘辛いタレで、黒胡椒めっさ効いてるしぃ。
身は、ホロホロ取れて食べ易いし、
結構、食べ易いヮ。
これはお得かもな。


せやけど普通の焼き鳥屋で
手羽先」名物の店って
よーさんあるやん…。


なんか、お気に入りの
えー店やったのに
今回のこの“リニューアル”は
オレには、めっちゃ残念やヮ。(涙)


「★★★☆」(3.5)


たぶんオレのこれから使い方は、
「瓶ビール」@480と
手羽先」@380
(つき出し@300)

だけ頼んで、次へ行くンやろなぁ…。


●炭火焼き鳥『マルア』
 06-6636-6799
 17:00〜24:00
 日休


※お気に入りだった前の「マルア」は↓
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