【トッピング】
「カレー屋専門店」やのに
人気は「オムライス」やねんて。
って、聞いたら、やっぱその「オムライス」
食べてみたなるやん。(笑)
せやから、ここの“名物”は…
「オムライス」?
やっぱ、「カレー」?
て、言いたいトコやねんけど…
実は“トッピング!”やねん。
“載せる”んが「名物」みたいなんやわ。
例えば、「焼き飯」に「カツ」載せたり、
「カツカレー」に「目玉(二個)焼き」
載せたりするねんて。
オレは、「オムライス」に
「カツ」載せて上から「カレー」かけてもーたろ!
この時点で、かなり“B級グルメ”やろ?
CURRY SHOP『BOON』
(カレーショップ『ブーン』)
場所は、心斎橋から北へ南船場。
御堂筋の一本西側の裏通り。
「メニュー看板」もちゃーんと外にあるねんけど、
よー見とかんと行き過ぎてまうから
気いつけてや。
だいたい、入口がビルの通路“奥”やさかいに…。(汗)
中は、結構広いしキレイやさかいに安心してや。
「カレーショップ」ちゅうより
「喫茶店」ちゅう感じかなぁ。
とりあえず、カウンターへ。
「日替わりランチ」@600も安いし、
なんか専門店の割りには、なんでも安いなあ。(嬉)
オレは“ネタ重視”やさかいに
やっぱ、当初の計画通りに
「オムライス・カツ載せ、カレーがけ」@1000
(もち、そんなもんメニューになんかにあらへんで。笑)
これ、よー考えたら「オムライス」と
おかずに「とんかつ(カレーソース)」
食べてるンと一緒やん。(笑)
おっ、こんな手のかかるメニューやのに
さすが「カレー屋」出てくるん早いわ。
わははははっつ!
どや!?このB級グルメの真髄!!
どどーん!(笑)
(完全に“ネタ”やがな。爆)
“載ってる”ちゅうよりオムライスの上に
「とんかつ」が“乗ってる”(馬乗り!?)
って感じやん!
トッピング用の「とんかつ」@100も
かなりのボリュームや。
この「カレー」やっぱ、“カレー専門店のん”やな。
かなり美味いわ。
「とんかつ」にかけるだけやったら
もったいないなぁ。
「オムライス」は、単独でもかなりえー感じや。
しっとりとしたチキンライスに
ボリュームある玉子が巻いたぁーんねん。
さすが、人気になるだけ美味いわ!
これに「カツ」と「カレー」が混ざったら
さらに“幸せ度合い”が上がりよるで。
こら、かなりえーわぁ。
「★★★★」(4.0)
これ、まだまだ、よーさん載せてみたいわぁ。
「オムライス(大)で
ダブルカツ・目玉焼き載せ、
カレーがけ、ポテトサラダ付け…
全部の欲望を満たそうと思ったら…
どんだけ長い名前の料理になるんやろかぁ?
まるで落語の「寿限無」やん!?
※こんな話もあってなぁ↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20051204
●CURRY SHOP『BOON』
大阪市中央区南船場4丁目6−3
06-6271-2322
11:00〜14:30
15:30〜20:00
11:00〜14:30(金)
土日祝休
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