【長瀬(2)】
うどん屋は、一時間後に来たら、
やっぱ、ほぼ満員。
(あら…。汗)
オレが外観の写真撮ってる間に
『お先に〜!』と言わんばかりに
カップルが入店。
(危うく「アベック」って言うてまうトコやったわ。)
これで満員…。
手前の席が唯一空いてから入って座ろうとしたら…
『満員ですわぁ、またお願いします。』
って、冷たい返事…。
いや、わざわざ来たンやから
そんなもん簡単に諦めへんて。
中入れてくれへんから寒いのに
ずっと外で待ってたがな。
中に席一個空いてるンやからちょっとは…
『中でお待ち下さい。』
ちゅう優しい言葉はないんかい!
二十分後、やっと数人が食べ終わって、
やっとで入店…。
『いらっしゃいませ〜!
大変お待たせ致しました〜!!』
あら、態度が全然ちゃうやん!?
店入ってこそ、初めて「お客」なんかぁ?(謎)
うどん『宇野製麺所』
入って、メニュー見たらどれも美味そうやわぁ。
「下足天」か「ちく天」かどっちにしよか悩むわぁ〜。
結局、「げそ玉天ぶっかけ」@650にしたがな。
(この「ゲソ天」が、またくろくろはんのmixiによー出てくるねん!?
やばい、“すりこみ”ってオソロシイ…。笑)
頼んでからも…
「やっぱ名物の“親子”(鶏天と玉子天)
にしてもよかったかなぁ〜?」
(ひつこい?)
しばらくしたら出て来たでぇ!
美味そうやぁ。
結構ボリュームありそやん。
ほな、早速「麺」から。
ズルズルズルっ!
噛んだら一瞬「軟っ!」
って思うねんけど…
よー噛み締めたら“こし”があるねん!
なんや不思議な感覚やなぁ。
これは初めてかもな。
かなり美味いわぁ。
「下足天」も揚げたてやさかいにめっさ美味いやん!
こら、近所やったら
しょっちゅう来るやろなぁ〜!
「★★★★」(4.0)
せやけど…
店の前に並んでまで食べたいと
思ってくれてる人にも
もうちょい愛想よくしたってやぁ〜!(願)
って言うかとっくに「営業中」やねんから
「準備中」って、外しとこや。
せっかく食べに来はったのに
しょーもないコトで気ィ悪して
美味いうどん食べて帰れへんかったら
哀しいやん。
この気持ちを外人が表現したら…
Uoh
NO!
●「宇野製麺所」
大阪府東大阪市小若江4-11-15
06-6725-0792
11:00〜15:00
17:30〜21:00(麺切れまで)
水休
※ウチの仲間もかなり好きですヮ。
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