【デコレ】


大正のJRの高架下にもこんなえー店があるねん。


最近、“大正地区”が気になってる“浪花”でおま。
「あら、こんなトコにえらいオシャレな店やな!」


外から中の様子は“まる見え”やさかいに
よーさんの人で賑わってるんがわかる。


おっ、“バール”っぽいやん
ちょっと入ったろ!


「decore」(デコレ)



で、「前菜」が色々並んでる“ショーケース”の前の
カウンターに陣取る。


まずは、「ビール」で“ぷはぁーっつ!”



残念ながら、最近流行りのプレミアムモルツ@430に
特製専用(上げ底)ジョッキ!(笑)
(ジョッキ厚うてゴッツイくせに中身、何ほども入ってへんねん!?)



さ、まずは“前菜”から。
「これ、ちょーだい!」



実にらしない選択やろ?
野菜もちゃーんと採っておかんとなぁ。(爆)


「イタ(リア)呑み屋」やのに
「カリフォルニア温野菜サラダ」@450
ちゅう料理、一発目に頼んでるしぃ。(汗)
いや、このネーミング知ってたら、
絶対に頼んでなかったって…。
ま、任せときこれからやから。(笑)


「これもちょーだい!」
「スペアリブのマーマレード煮込み」@600
やっぱ、こんな“濃厚なん”でないと食うた気せんヮ。




うん、旨いわ。


実は、入って来た時からめっさ気になってるもん
オレの目の前にあるねん!


「石窯」や!


それも今まで見た石釜の中で…


一番…


小ちゃい!



確実に一枚づつしか焼かれへん。
(これ、家に一台欲しいわぁ。爆)


ま、無難に基本のマルガリータ@600を注文!
サイズは「W」(大)・「S」(小)
とあるねんけど「decore」(中・デコレ・サイズ)で。



まさか、大正で…
「石窯のミラノピッツァ」が食えるとは
思わんかったなぁ。


ここも(小麦粉)から作りはるねん。
うん、手馴れた手つきで、えー厚みにしはるわ。
丁寧に焼くから、こら美味いはずや!
ほーら、出来たでぇ!



ほな、早速頂きまっさ。

美味いっつ!


こら、たまらんわ。
白ワインを「デキャンタ」@1480で。



あら、なんかこれ“デ・ジャブ”やなぁ。
(思わず「がぶ呑み」でって言いそうやったヮ。爆)
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20080412


うん、うん、かなりえーわァ。
「なんか、もう一丁、石窯の技で
美味いもん食べさしてーやァ!」

で、オススメされたんがこれや。


「石窯焼じゃがいものジェノバソース」@380


これな、じゃがいも切って焼いただけやで。
そやのに、こんなに美味なるもんやなァ。
やっぱ「石窯」家に一台欲しいわァ。(笑)



ジェノバソース」が決めてや!
ジェノバソース」ちゅうたら何や手の込んだ
難しいソースに聞こえるけど…
このソースは簡単に言うたら「バジルソース」や。


うん、“ここ”なかなか気にいったヮ。
大正の(梯子酒)コースには、「らしない」から
ええ“エッセンス”になるやん。


「★★★★」(4.0)


で、これから


どーしょ?(笑)



●石窯バール「decore」 (デコレ)
大阪市大正区三軒家西1-5-10
 06-6555-2139
 詳細不明


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」過去最高“16位”!
やっぱ、壁は厚いわぁ。
今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されますねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765
こっちもよろしゅうに↓
http://p-netbanking.jp/blog/in.php?blog_id=1356