【ラッヘン】


「ビア立ち呑み」が
なんばウォーク”に出来てんわぁ。


オープニング記念は
「一万杯までビール一杯@200」



こら、早速、行かなぁ!
って、行ったら連日超満員!


ここな、コジャレとるねんけど…
実は「赤垣屋」がやってはんねん。


グルメ・ビアスタンド「LACHEN](ラッへン)



とりあえず列んで順番待ちや!


しばらく待ったら順番がまわって来たわぁ。
早速、注文や!
まずは、「生」(キリン一番搾り
ごくごくっ、ぷはぁ〜っ!
「グラス」やさかい危うく
一気呑みしかけてもーたがな。



さ、アテ注文しょー!
「おぼれダコ」@280
オリーヴオイルん中にたこが溺れてるわぁ。
この、にんにくと唐辛子が利いた
オリーヴオイルの味はえーねんけど…


たこ、硬っつ!


「グリルソーセージ」@280思ってたよりデカイんが出て来て
嬉しかったんやけど味はそれなりやなぁ。
添えてある「つぶマスタード
よーさん塗って食べてたらなんとか。
“おまけ”に「ザワークラウト
着いてくるんは良かったわぁ。



で、ここで次のビアは「ハーフ&ハーフ」
オレの場合は「黒少なめっにしてなぁ!」
言うから半々やないけど…。(笑)
うん、これは美味いなぁ。



「シェパードパイ」@380
これ、ちょい時間かかるけど、
ビールには、よー合うで!
「ポテト&ミートソースのグラタン」やさかいに。



「タマゴサラダ」(おすすめ)@230
すぐに出て来るメニューやし、
オススメやから頼んだらエライ目におーたわぁ。
こんなん“ただのゆで卵”やん!(汗)
なんぼ、オレが“タマゴ好き”でもこれはないやろ〜!



で、次のビアはケルシュ
ミナミの「ひっかけ橋」横のキリン会館が
無くなってまうから「もう、呑まれへんなぁ」って
思ってたトコやねん。
よかったわぁ。



「こんがりガーリックトースト」@230
こら、よー焼けてえぇ感じや!


この上に載ってるジェノバソース」んトコ
食べたら下のフランスパンだけ
になるやん。



そのパンにやな、さっきの「おぼれ蛸」の
オリーヴオイル
漬けて食べるねん!



これ、オススメ!
って、既に「裏技」かいっ!(笑)


「★★★☆」(3.5)


最近、また余裕が無くなって、
美術館とかに絵を見に行ってへんなぁ〜!


ん、『なんでそんな話、いきなりしとんの?』って…
『全然、脈拍あらへんやん!』って…


わははははっ


「脱線!?」



こんな「絵」はどやろ?
癒されるでぇ。



「クリスチャン・リース・ラッセン


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」過去最高“16位”!
やっぱ、壁は厚いわぁ。
今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されますねん)
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