【まるしん】


ラソン梯子酒(3)



一行が向かった先は「天満」
「八尾蒲鉾店」へ行ってんけどお休み
「墨国回転鶏QueRico」に向かいかけたら…


『ちょっと待ってやぁ!
あの店にツレがおるさかいにちょっと挨拶してくるわぁ。』

って、ツレの“ほんぶちょ”
(そんなん挨拶だけで、終わるはずあらへん…。笑)
と思たら、案の定…


『ここで、一杯だけ呑もぅや!』
(ほらなぁ、そんなん一杯だけで終わる訳あらへん…。笑)
六軒目はここに決定やな。


焼肉・韓国鍋『まるしん』



天満市場ン中にあるカジュアルな焼肉屋
気軽に入れるでぇ!



「生」(ビール)で乾杯!
箕面地ビールやん、これ美味いわぁ。



『ここの肉美味いねん!ちょっとだけつまもうやぁ。』
(そんなんちょっとだけで終わるはずあらへん…。汗)


ほんぶちょの「アテ」の“オススメ”は
「蒸し豚キムチ
こら、えーアテになるわぁ。
「専用のタレ」つけて食べたら、
めっさ美味いわぁ。



『浪花はん、ここの生レバー美味いでぇ〜!いっとくか?』
「そんなんいっとくに決まってるやん!」


出てきた「生レバー」は、全然切り口のエッジが
切り立ってへん…。
(こら、アカンのちゃうん?)



と期待せーへんで、口に入れたら
これが「甘み」がちゃんとある。
不思議や!?謎や!?


「ユッケ」
肉、キレイ!タレ、美味い!



「おすすめメニュー」見たら
超稀少部位のオン・パレード!
(値段も安いんちゃうん!)



『やっぱ、肉もちょっとだけいっとこか!
美味いトコ、2、3種出してやぁ!』


で、出て来たんが、こんな肉…。



「タレ」がバジル・塩・柑橘系の三種!



さっきの残ってる「生レバー」
バジル漬けにしたった!



何料理?(韓国?イタリア?)かわからんよーに
なってもーたけど美味っいからえーわぁ!


で、そんな肉に…



あんな肉に…



こないな肉…



ほんま、たまらんでぇ。



な、なにが『ちょっとだけ』やねん?やろ。(爆)
そら、「マッコリ」もバンバンおかわりするて。



最後のとっておきの肉は…
(メニュー載せてへん)
『ハネシタ』
(オレ、めっさ好きやし!)



こら、マジィ、ヤバイ!



なんぼほど美味い肉出しよんねん!(笑)


って、まだ「上ミノ」頼んでるん、誰?



そんな“張本人”一人しかおらんしぃ。


「★★★★☆」(4.5)


「マルシン」の“名物”は何や?って聞かれたら…
オレらの世代やったら必ず…


「ハンバーグ」
って言うでぇ…




●まるしん
 大阪市北区池田町7-1
 06-6358-0081
 17:00-24:00
 不定
 http://www.cwk.zaq.ne.jp/marushin/index.html


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