【くろしを】


サービス満点!?


大正で“鮪”ちゅうたらまぐろの広政
って思う人も多いと思うねん!


せやけどオレのツレは、
『ちゃうちゃう、そこ高架下やろ!?デカイ道沿い。』
「そんな店、どこにあるねん?」
って、思て注意深く探して歩いてたら…


「店の前に鮪の頭が落ちてたヮ」(爆)



寿し・酒処『くろしを』



まずは、生(ビール)で“ぷはぁ〜っ”って。


「付きだし」がまた凄い。
いきなり「まぐろのかまの煮つけ」



って、もう一個“おまけ”もついとる。(笑)



『“まぐろの中おち”は、すぐ無くなりますから
お早い目に。』
って言われたら、早ょ頼まんとな。
「まぐろの中おち」@400



さすが「イチオシ」するだけあって、
うーん、やっぱ美味いわぁ。


「鮪のほほ肉ステーキ」@650
甘辛い味付けの逸品。



やっぱ、鮪料理で有名なだけに色々とメニューあるわぁ。
せやけど、ここのは、えぇ「鮪」を安ぅ
出してるねんけど、肝心の「上身」の部分があんまあらへん?


どっちか言うたら「頭」とか「中おち」ちゅう
端っこの部位ばっかや。
と、思ったらやっぱ、そこばっか専門で
仕入れてるらしいわぁ。


「さ、次、何、食おかなぁ?」
と考えてたら、
『マスターからのサービスです。』
って、また来たでぇ!(驚)



「おーきに、ホンマ恐縮やわぁ。」


ほな、名物の「とろにぎり」(八貫)@600
「とろ」言うても「中とろ」とか
「大とろ」やないでぇ。
ここしか食べられへんような部位かも。(笑)


「めのうら」



「あご」



「ほっぺた」



「のうてん」



かなりレアな部位ばっかやん!
どれも新鮮で美味いわぁ。


しゃーけど…これ、「漢字」で書いたら
かなりキモいかもなぁ。


「目の裏」「顎」「頬」「脳天」
絶対、食う気ィ無くすヮ。(汗)


って、あそこの壁に吊るしたぁーる
「お菓子」もサービスやでぇ。(笑)
ここ、一体どないなっとんねん!?



「えーっと次、何、頼もかなぁ…」
『はい、これ“サービス”です!』
ま、またサービスって…


「釜飯かいっつ!」


さっき、「寿司八貫」食うたばっかやし…。(汗)
15分間、炊けんのをジッと待つんはえーねんけどな。



いや、今日、なんか色々食べてる割りには
注文してへんよーなぁ…。


って、思っとったら…
「海鮮炊き込みごはん」
出来上がってもたがな。



いや、無料(ただ)で出してくれるんは
メッチャ嬉しいねんけどな…。
なんか調子狂うちゅうか…。


それになさっきから
「アテ」より「メシ」ばっか食うてるような…
今回「晩ご飯」みたいなぁ。(汗)


『次は、“サービス”で「デザート」
お出ししますけど…。』

「ホンマおーきに、おーきに、
ホンマすんまへん。
悪いけど、お勘定してぇ!」


なんか“サービス”ばっかやったら
落ち着いて呑んでられへんヮ。(爆)


「★★★☆」(3.5)


お会計、終わったら…
『これ、お土産ですう!』



「ホンマにすんまへん。
ほな、貰ろて帰りますぅ。」
って、「お土産のお菓子」見たら
何か「メッセージ」が貼ったぁーる。



「ん、ラッキーって誰なん?」
女子店員が指差す向こうには・・・


「愛猫」



大正、やっぱディープやぁ!


●寿し・酒処『くろしを』
 大阪市大正区三軒家西1-17-2
 06-6553-7999
 17:00〜22:00(LO)
日曜ほか不定


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」過去最高“16位”!
やっぱ、壁は厚いわぁ。
今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されますねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765