【肉祭り・後編】


真夏の29(にく)の日は、
肉王子“ゆうちゃん(之助)”のお誘いで…
兵庫の焼肉『ポッサムチプ』で、“貸切”の
「肉祭り」


【前半】も色々なもん食べてきましてんけど
【後半】も凄いもんばっか喰うてま。
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20080729


「みすじ」
肉、柔っつ!
めっさ美味っつ!



こら、「焼酎」いっとかんと。



最高級「シャトーブリアン
もう、こんなん焼肉屋」(の範囲)ちゃうやん!(笑)
それにしても何ちゅう「美しい肉」や。



めっさぁ、旨っつ!!


隣なんかは「6人前」やから
「マウンテン」になってるがな。



ここで“超巨大”「ハンバーグ」登場!
これが、また半端やないねん。



肉は「ミンチ」とちゃうで。
「カイノミ」+「ハラミ」(2:1)の細切り。
中は、“ベリーレア”って“生”やし。(笑)




こら、たまらんヮ。
「クラシタ」
これ、「草鞋」(わらじ)焼肉かぁ?
一枚がどんだけデカいねん!?



他のテーブルは、一枚まるまま“ドカーン!”
コンロの上に置いて焼いて、
ハサミで切って食べてるねんけど…
うちの“焼き奉行”プーさんは、あらかじめ
ハサミで切ってから焼いてくれてんねん。


『任せて下さい!絶対にこっちが美味しいですから…
もう、何回も来て試行錯誤しまっくった結果です。』

「ちゅうか、最初から全部任せてるしぃ!」(笑)



「味噌漬けハート」
こんなん初めてや。



「梅たけのこ」
これ、何?
どこの部位?



「漬けツラミ」
なんで、こんなに厚いのに硬ないん?



そろそろ腹も膨れてきたでぇ。
ちゅうタイミングで…
「ホルモン炊き込みご飯」



これもどんだけの量あるねん…?(汗)
食べたら甘辛く味付けてあって…。
すげぇ油濃ォで、コテコテやん。


せやから、「卵」もらってな
「玉子かけ炊き込みごはん」にしたってん。
(“やまやん”にもあげたでぇ「卵」)
けどナ、この“味付けの濃厚さ”は、
玉子では、全然割り切れへんかったヮ。



「山崎(サントリーウイスキー)のハイボール
で口ン中っ“さっぱり”さして…



最後は、「ホルモン盛り合わせ」で〆。
「テッチャン、サガリ、コテツ」
どんだけ腹いっぱいになっても、
やっぱ美味いもんは腹に入るねん。



さらにトドメは「辛ホルモン」
「ひーっつ!」
って、辛いンやのーて、凄いもんで〆るわぁーっつ!



“おまけ”は、「ピノ」(アイス)



ちゅうか誰やねん…?
ゴム製の「ごきぶり」なんか入れて…


今日は、なんとか完走出来たなぁ。
恐るべし「ポッサム・肉マラソン(笑)


「★★★★★」(5.0)


「ポッサム」は、蒸した豚肉を
コッチョリ(キムチの浅漬け)や
白菜の塩漬け(浅漬け)で包んで食べる料理
のコトやねん。
本来の意味では“「風呂敷」状のもので包む”意味。


「チプ」「家」


ちゅうことは「ポッサムチプ」


「包むヶ?」


ん、泉州弁やったんかぁ?


●『ポッサムチプ』
 神戸市兵庫区駅南通1-2-20 
 078-681-8888
 17:00〜23:00(L.O.22:30)
 月休


※この日の様子は「おなかいっぱい」でも。
 http://fujiwarayu.cocolog-nifty.com/yuichiro/2008/07/729_f156.html
 「ごうしのこれは美味いでぇ!!」でも。
 http://gohshi1.blog93.fc2.com/blog-entry-310.html
 「プーさんの満腹日記」でも。
 http://kumakuma696969.blog95.fc2.com/blog-entry-30.html
 「Mのランチ」でも
 http://emunoranchi.blog65.fc2.com/blog-entry-1284.html
 「これうまいわ!大阪グルメ〜でもダイエット」でも
 http://n313.osakazine.net/e119864.html

  




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