【元祖薪窯ピッツァ】


あら、このビルえらい綺麗になってるやん!


梅田、御堂筋と国道二号線の交わる北東角のビル
「梅新第一生命ビルディング」が
いつのまにか建て替えられとってん。
そこの一階のガラス張りの店
えらいよーさんの人で盛り上がってるねん!




なんじゃいなぁ!?
「どうせ『スタバ』かなんかの“カフェ系”やろ?」
と思て通り過ぎようとしたら…
なんや、どーうも違うみたいやわ。


「ピザ屋!?」







にぎわってる理由は、どーも東京にある人気のピザ屋が、
大阪に来た
らしいわぁ。




開店祝いの花は、どれも豪勢で、みーんな芸能人からやヮ!





ま、そないなコトはどーでもえーわぁ。
とりあえず、新しい店は突撃しとかんとイカやろ!(笑)


「PIZZA SALVATORE CUOMO」

(ピッツァ・サルバトーレ・クォモ)
(2F「The Bar」併設)





入る前にこの店の何に目がいったか?ちゅうと…


本場ナポリのレシピのピザ。
それに加えて…
「ピッツア世界コンベンション最優秀賞受賞」
のピザがあることや。


さらに今は「プレオープニングセール」(8・14〜24)で
“20%OFF”の割引があること。




ほな、早速、店内へ!
入るなり、よーさん居るスタッフが全員、
元気にイタリア語で「いらっしゃいませ〜!」




って、おまえら寿司屋かっ!(笑)


えらい天井高いし、広々としてて開放感あるで。
入って右側に“デカイ”『石窯』が鎮座しとんで。



そら、「ナポリピッツア」やったら基本やけどな。(笑)
運良ぉ、作ってるンがよー見えるカウンター席へ案内されたヮ。


なんや今日の気分は“泡”やったさかいに気分よー
「(この)スプマンテ一本入れていて〜!」って注文!



スプマンテ“ぷはぁ〜”





つきだしは「トマト」
器もオシャレなんやけど、
ソースがゼリー添えになってるンが、もっとオシャレや!





もち、頼んだピッツアは、最優秀受賞の「D.O.C」(ドック)

Mサイズのみ@2300(他のんはSサイズあり)

完熟チェリートマトと水牛のポッコンチーニチーズのピザやねん。





目の前の赤い服来たピザ職人は、
「えらい手つきがえーなぁ」って見てたら…
店員『彼が日本で一番のピザの名手なんです。』って。
「ふーん、そ〜やねんろなー!」って、見てて納得!
こら、えぇ席座ったわぁ。(嬉)



「生地玉」を出してきて…
うん、えらい丁寧に扱いはるわぁ。





見てたら誰でも出来そうな感じで、
簡単にやってはるよーに見えるねんけど、
これ実は“熟練の技”なんやろな〜!?
色々な種類のピザが次から次へと出来上がってきよるヮ。



「おっ!?やっと、オレの頼んだンやん!」





窯は、メッチャ高温やさかいに
「あっつ!」ちゅう間に焼きあがるでぇ!
ほ〜ら、美味そうなんが焼き上がって来よったでぇ。





ほな、早速、食おかっ!




お、おおっ!?(驚)




生地の塩加減といい、焼き上がり具合といい
チェリートマトの甘さといい、
チーズのあっさりした旨さといい




めっさ、美味っつ!


うん、こら、今までに食べたナポリピッツァ」の中でも
上位に入るでぇー!




美味いけど、ちょい値段は高めかなぁー!
ま、ナポリピッツァ」好きは行った方がえーけどなぁ。(笑)
なんちゅうてもここのシェフ(サルバトーレ・クォモ氏)が
日本で“薪窯ピッツァ”広めたイタリア人
やしなー!


「★★★★」(4.0)



ここの店で一番ビビッたんは…
「メイン料理」のメニューの値段に…



¥ASK




って…





これ、日本で言うたら…



時価」やろ!?



やっぱ「寿司屋」かっつ!?


●「PIZZA SALVATORE CUOMO」
 (ピッツァ・サルバトーレ・クォモ)(2F「The Bar」併設)
 大阪市北区曽根崎2−3−5 梅新第一生命ビルディング1F
 06−6312−2165
 LUNCH 11:00〜15:30(LO14:30)
 TEA  14:00〜16:30(LO16:00)
 DINNER 17:00〜23:00(LO22:30)

 


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