【冷製パスタ】


それにしてもお昼はいつまでも暑いなぁ…。
もう、9月やのに…。
午後二時も過ぎてるちゅうのに…。


この「夏バテ」なんか食欲が薄い。
なんか、オサレなトコ(店)で気分転換しよか。
南船場なんぞで、メシ食うたらえーかいな。


ここの店、前から知ってたんやけど、
オサレ過ぎて入れへんかってんけど、
今日は入ったろ。


TRATTORIA ATRIO(トラットリア アトゥーリオ



こんな暑い日には、温かいパスタなんか食うてられへん。
やっぱ、「冷製パスタ」や!
ちょうどえー具合に…


期間限定!シェフのおすすめ
「冷製パスタランチ」@1000
「シェフ特製サーモンマリネと
フレッシュトマト、バジリコの
冷たいカッペリーニ
(パン、サラダ、ランチドリンク付)



店は二階やねん!
この頃、身体重たなって、重力に逆らって
上に行くだけでもしんどい
わぁ。(笑)



上がってしもたら、古民家改造系
えらいオサレちゅうよりも
ほっこりと落ち着く感じや!



テーブルクロスは、どっかのビストロで見たような…。(笑)
さ、窓側の席を確保してっと。
「シェフのおすすめで!」


なんか、ここらへんは相変わらず、オサレな人らが
時間ハズレな「おやつの時間」に飯食うとんなぁー!。
どっかの業界人なんやろなぁー。



出来るン待ってたら、「サラダ」が先に来たわぁ。
もう、メインが来る前にさっさと食うてもーたけど…。(笑)



で、メインの「冷製パスタ」が登場!



「あら?パスタだけ?
“シェフ特製サーモンマリネ”はどうしたん?

と思ってたら、パスタん中に入ってるやん!



あら、そー言うことやったんか!?
オレは「黒板メニュー」見て、てっきり…


「シェフ特製サーモンマリネ」


と…


「フレッシュトマト、バジリコの
冷たいカッペリーニ



二品あるって
勝手に思っててんけど…


ち、ちゃうかってんなぁ。(汗)


ま、えーわぁ。


うん、サーモン美味っつ!


「麺」はかなり細目
一巻きでかなりよーさん口に入りよるで。(笑)
こんなん、すぐ無くなってまいよるがな。



ソースあらへんから、「麺」口に入れて
「具」口に入れて…
って感じの食べ方。
やっぱ、オレはソースが麺に絡むンが好きやな。


パン、熱々で美味っつ!



えらい、さっさと食い終わってもーたがな。


やっぱ「大盛り」って言うたら良かったなぁ。
まぁ、しゃーないか。


食後のドリンクの「ストレートティ」飲みながら…
「次の店へ行こうかどうか?」
迷ってるオレやった。



『どこが夏バテやねん!』


『何が少食やねん!』


ちゅう声もどっからか聞こえてきそうやけど…


これでもそやねん。(汗)



「★★★」(3.0)


ま、こーいう感じのン店で、
“ボリューム”を期待する方がおかしいねんけどな。


世の中には、イタ飯屋もよーさんあるから


中には…


※ATRIO=イタリア語で「中庭」の意。


●TRATTORIA ATRIO
 大阪市中央区博労町4-7-6
06-6120-7733
月〜金11:30〜15:00(L.O.)
 土日祝11:30〜17:00(L.O.)
   18:00〜23:30(L.O.22:30) 
  不定休 
http://r.gnavi.co.jp/c521301/


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あら15位まで落ちてしもたがな(汗)でも、今日は何位なんやろ?(汗)
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