【二軒目】
「ほな、次行くでぇー!」
ちゅう“やまやん”も今回の
西田辺の中華家庭料理『彩花』(さいか)の
飲み会に来るはずやってんけど、
急遽、東京出張で不参加…。
ほんなら、オレが代わりに
「ほな、次行くでぇー!」って言うて、
近所に前に行った事のある店へ。
前に行って来た様子はこっち↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070726
炭火焼き“豚”『地沢臨』(ちたくりん)
「さ、二次会やから、今度は何呑もぉかなぁ?」
って、思てたら、最近、オレが注目の「ビオワイン」があるやん。
それもボトルやのに一本@2500て、安いねん。
「ほな、これ、皆で飲もかぁ!はい、乾杯!!」
この「つきだし」だけでも、皆がここの実力
分かったみたいやな。(笑)
で、「ポテトサラダ」からかいっ!
ま、さっきにしこたま「紹興酒」飲んでるからなぁ。
もう、皆バラバラに(注文)頼むから、
何出てくるかわからんわぁ。(汗)
これ「どて焼き」や!
「ワイン」より「ビール」の方がえーかなぁ。
この「ビオ」は“も一つ”や、オレの好みやないヮ。
やっぱ、ビール「サッポロ生」えーやん!
さ、豚の炭火焼き「こめかみ」来たわぁ。
食うたら、やっぱ美味っつ!
「無添加のキムチ盛り合わせ」
(チャンジャ・生たこ・白菜)
生たこのキムチが好っきやねん!
ほな、“おまかせ”で「豚串」10本づつな。
美味い“豚”やねんけど…
二軒目やったらやっぱキツイかぁ。
しこたま「中華」食うた後やしなぁ。
バリバリ食うてるんは、オレと後から参加した
“うなぎん”だけかい。
あんなぁ「豚料理屋」なんやから
“肉”食うてる場合ちゃうでぇ!
「黒毛和牛のカルパッチョ」
そやからな「豚料理屋」なんやから
“穴子”食うてる場合ちゃうでぇ!
「穴子の煮込み」
この「酔っ払い軍団」にそんなコト言うても
しゃーないなぁ。(爆)
って、ふと時計を見たら…
もう最終電車ギリギリの時間やん…
「はい、電車無くなるさかいに解散、解散!」
どんな会や。(爆)
●炭火串焼き「地沢臨」
大阪市阿倍野区阪南町5-22-14
06-4399-2002
17:00〜24:00
月休
http://r.gnavi.co.jp/k964300/
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あわわっ、このままやったらまた20位からも落ちるぅ…。(汗)
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