【市松(後編)】
まだまだ、続く“美味い”「比内地鶏コース」
比内地鶏の素材の美味さと驚きの創作料理。
若い店主が一人で切り盛りする独創的な焼鳥世界。
焼鳥『市松』
【前編】はこんな感じ。
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20081020
【後編】でも、かなり美味いもんが続くでぇ。
「肝焼き」
濃厚な味。
焼き具合が最高!
「ベーコン」
うん、これも「創作串」や!
一本、一本に店主の魂が入ってるちゅう感じの丁寧な仕事や!
こら、えーわぁ。
ここで温かい「スープ」。
なんや、もう美味いから“和”でも“洋”でも
どーでもえーわぁ。(笑)
「さ、ちょい“小”行って来るわぁ!」
って、立ったら、隣に座ってた綺麗な女子が
いきなりオレに「鍵」渡してくれたがな!!!(驚)
「なんや?なんや??まさか部屋の鍵?」
って、いきなりの展開に焦ってたら…
くろちゃんが
『それ、トイレの鍵や!そこ出たら外やから。』
って、淡々と…。(爆)
帰って来て、出てきたんは
「自家製豆腐」
めっちゃ“とろとろ”やねん!
「せせり」(たれ焼き)
チコリー(菊苦菜=キクニガナ)に載せて食べるねん。
そら、「ワイン」も進みま。
「ニラの卵焼き」
これも美味いねんなぁ。
って、どれも美味いねんけどなぁ。(笑)
「ねぎま」
これは、「くろちゃんにも食べれるように。」
って、「皮」をとった鶏。
(特に「皮」が苦手らしい…。)
「ねぎ」と一緒やったら
かろうじて食べれるみたいや。(笑)
「フォアグラ」
焼いた「イチゴ」と一緒にって、これもう“フレンチ”やし。
最後の〆は、「チキンラーメン」!?
「なんや?最後だけえらい“庶民的”なぁ。」
って、出てきた“それ”は、
やっぱ「市松風」やったわぁ。
めっさ美味かったわぁ!
大満足や!
「★★★★☆」(4.5)
そやけど、人気の店やから、
「満席」状態ン時が心配やなぁ。
なんせ、こんだけのコト、
店主一人でやってるんやから。
大丈夫なんやろか?
一抹の不安が。
ホンマ、余計な心配やけど…。(笑)
●焼鳥『市松』(いちまつ)
大阪市北区堂島2-2-33 萬伸社ビル 1F
06-6346-0112
17:00〜24:00
日休
※「うなぎんの味言葉、香り言葉」でも↓
http://unagin1010.blog60.fc2.com/blog-entry-438.html
市松 (いちまつ) (焼鳥 / 北新地、西梅田)
★★★★★ 4.5
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あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー!
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