【やなべジ関係者特別試食会】


「やなもり農園」関係者特別試食会


「やなもり農園」の農園主の“くろちゃん”からメール


「呼ばれて、食べれて、じゃじゃじゃじゃーん!」
貴方だけに「やなベジ試食会」の特別なご案内。


このご案内は、やなもり農園のごくごく親しい方に、
超限定してますので、こちらからお誘いさせて頂いた方のみとなります。


参加人数:30名限定〜
※家で、食事してもらいますので、30名が限界です。
(少人数でごめんなさいm(__)m)


内容:
トラック、車で、畑に送迎〜@
やなベジ(野菜)の試食〜@
各自お野菜収穫〜お持ち帰り〜@
やなもり家に移動〜@
収穫したての「やなベジ」を材料として、
『マーブルトレ・サグラ』の有名料理店のシェフによる極上料理〜@
内緒で、とんでもなく旨いお肉も焼いちゃいます!


このご案内がきた方は、「当たり」ですので、
お忙しいとは思いますが、ぜひ予定を調整して来て下さいね〜@
参加できるかご連絡お待ちしております〜@


なんか見たことある文章(コピー)やなぁ。(笑)
って、「やなベジ」(やなもり農園のこだわり野菜の略称)の
プロデュースしてんの実はオレ
やったりして!?(爆)


ま、そんなコトはどーでもえーわぁ。


今回もくろちゃんトコで特別な食事会や!


朝からモノレール乗って「彩都」へ。
今日は“うなぎん”を引き連れての参加や!
ちゅうても向こう行ったらウチの仲間
よーさん参加しとるねんけどな。(笑)


予定より早よ着いてもーてから
「農園まで行くん車まだ来てへんのんちゃう?」
と思ってたら


運良ぉ、“プーさん”と“マンちゃん”が早く着いて
車で待機しとるから「ラッキー」や!


そこにちょうど“やまやん”が、
キハチの総料理長のSシェフと大阪の料理長Yシェフと
一緒に現れたから好都合や!


「ほな、ウチらだけでまずは収穫行きまひょ〜!」


ちゅうコトで、まずは『やなもり農園』で「やなべジ」の収穫



「やなもり農園」のスタッフに
収穫の仕方を教えてもーて自力で穫るねん!


まずは、めっちゃ背の高い「たけのこ白菜」
生で食べたら芯の部分がめっちゃ甘い。




洋梨蕪」でおま。
これもそのままで、かじったら“甘い”
くろちゃんは「甘い野菜」造るん得意やねん!



「サニーレタス」
スタッフが『一人、三枚でお願いします。』
「三枚だけって収穫難しいやん!? 」(笑)
それにしてもどの野菜もでっかいなぁ。



ブロッコリー
ふーん、こんな風になってるんやぁ。



「柿の味のする人参」
デッカイのだけ収穫。





その他に「ブロッコレッティ」ちゅう
「菜の花」みたいなん。
「秋やのになんで“菜の花”咲いてるんやろ?」
と思ってたら“これ”やってん。
「ちょい苦味がある」って言われて、オレはパス。


「辛味大根」もあったけど、まだ十分に育ってへんねん。
小ちゃいん食べたけど、辛味の後に旨みがきて
これまでの「辛味大根」とは“違うもん”になってるがな。
これで、「辛味ぶっかけそば」食べるンが楽しみやわ。


で、「やなもり家」へ移動。
既に『マーブルトレ・サグラ』のスタッフが
「美味いもん」作って、待ってくれてるやん!



ほな、特別試食会の始まり、始まり〜!


(つづく)