【杜氏屋(後)】


ホンマ、ここは凄いBARやわぁ。


【前編】でも、かなり呑んで食うたけど…
まだ、まだ…。(笑)
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20081114



「えー出汁やなぁ…。ん、これ鱈子やん。」




って、また、銀ちゃん「変わり焼酎」呑んでるでぇ!
「しょうが焼酎」



生姜の味はせーへんでぇ、
呑み終わった後味が「しょうが」やねん。


オレは、日本酒や!
「一天張」(いってんばり)
山田錦」ちゅう米を50%削ってるねんて
贅沢な酒やなぁー!



さぁ、今日のメインや!
「ダッヂオーブン」ちゅう“アウトドア”派の
飯には欠かせへん秘密兵器
で造った「蒸し豚」
これですわぁー!


この「自家製味噌」(二種)めっちゃえーねん。
特に「八町味噌」に「丹波栗」合わせたん
酒の肴にしたら…


も、最高っつ!



この豚も…


めっさぁ美味っつ!!



って、また銀ちゃん「変わり焼酎」や!
もう、こーなったらネタちゃうん?(笑)
「ぎんなん焼酎」



これも「ぎんなん」の味はせーへんでぇ。
でも、コクちゅうか、トロミがあるねん!


有機野菜のお漬物」
これがまた酒と合うねん!



また、また銀ちゃん「変わり焼酎」かいなぁ。(笑)
今度は「わざび」かいなぁ。
「また、味せーへんのちゃうん?
後味にちょい“わざび”やろ?」


これは、さっきのんより「わざび」の味するわぁ。(汗)





オレは、今日は「日本酒」しか呑まへんでぇ!(爆)
「昇竜蓬莱」(しょうりゅうほうらい)




「辛子明太子の燻製」
この燻し加減が絶妙やねん!
うわぁー、こら、やられるわぁ。




こんなに美味い肴に旨い酒やったら
もう、どうにも止まらんわぁ。


大吟醸 一刀両断」



銀ちゃんは最後まで「変わり焼酎」
あら、最後は、えらい正統派やん!(笑)
安納芋の芋焼酎「安納」



それにしてもよー呑んだでぇ!
ホンマ、ここはかなり凄いBARやん!



「★★★★☆」(4.5)



ホンマに銀ちゃんの行くトコは渋い店多いわぁ。
単なる「かしわ好き」ちゃうなぁ。


さ、また次は「必殺穴場」紹介してやー!


この美味そうな内容のメニュー見てたら
いつまでも食べて呑んでまうから…


「閉じやぁー!」


●「杜氏屋」
 大阪市北区黒崎町7-13 第3幸福ハイツ
 06-6371-0979
 18:00〜25:00
 日休


※この日の様子は銀ちゃんの『夕暮れの交差点』(後編)でも↓
 http://gin1976.blog70.fc2.com/blog-entry-196.html


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