【ホルモン串】


今日は久々の『しゃんらん』での
「裏メニュー定例会」
めっちゃ楽しみやー!


『しゃんらん』の初グルメブログはこんな感じ↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20051130


まずは、プーさん”と合流!
そしたら、タイミング良ぉ“GUN”ちゃん(fin)からメールが。
『もしかして、“しゃんらん”の前にどっか…』


これを受けて、早速、彼の「携帯」に連絡!
「やるやん!オレを“逆”衛星監視かぁ?」
『いやぁ、そんなコトありませんよー、たまたまです。
もしかして、そーかなぁと思って…。』(笑)


「正解や!」
抜群のタイミングやなぁ!
もうすぐ玉造に着いて『きくや』行っとこかと思てたトコやし。


「で、今ドコなん?」
『大阪(梅田)です。』
「着いたら電話入れてやぁ」


で、JR玉造駅に行ったら
これまたタイミング良ォ“やまやん”と遭遇!
「まいどォ、衛星監視で見事にキャッチや!
『さすがやな。で、ドコ行くねん?』
「“きくや”でも覘こかなと…」
『あかん、あかん、超満員で行列や!』
「なんや、もう見て来たんかいな。」(笑)
さすが“やまやん”やヮ。


「ほな、公園の前の“ホルモン串”行っとこや!」
で、三人で行ったんは…


炭火串焼『門堂』(もんどう)



なんや、旨そうなトコやん!?
まだ入ったコトあらへんねんけど、鼻が利くねん!(笑)
「表のメニュー」見ただけでも…
安うて美味い匂いがプンプンするヮ!



中に入ったらカウンター中心の店。
それは、えーねんけど…
扉とカウンターの間が狭いから
“やまやん”と“プーさん”はカウンター正面には座られへんから
しゃーなしにカウンターの端っこへ。


な、オレはやっぱ“スマート”やから入れるねん!(爆)


まずは、ビールで乾杯!
(プーさんは下戸やから「ウーロン茶」)



今日の「白板メニュー」にも“オススメ”が。



まずは「生子袋のぶつ切り」@600
新鮮なんやろなぁ、めっちゃ、ええ色しとんでぇー!



“ぷりぷり”やぁー!
味付けはちょい甘めやな。
こんなトコに「韓国唐辛子」が。
かけて食べたら美味さ倍増!



「生ギモ」@650
ここらは、やっぱ「ホルモン」の“レベル高い”わぁ。
うん、甘みがあるなぁ〜。



「ミノ湯引き」@350
この値段やのに大量に入れてくれてるん嬉しいなぁ。



美味っつ!


このタイミングで再び“GUN”ちゃんから電話連絡。
『どこに行ってはるんですか?』
「“いづみ”いっぱいやったから“門堂”ちゅうトコ来てん!」
『そうだと思いました。』


って、電話が切れたと同時に入口の戸が開いた
『お疲れ様です。』
GUNちゃん登場!
「な、なんでここってわかってん…?」(汗)
やっぱ“逆衛星監視”かぁ?


『ここ好きなんです。』
って、答えになってるような
なってへんような…
ま、えーわぁ…
「お疲れっ、乾杯!」


ほんなら、お次は“焼き”いっとこ。
「ハラミ」「ツラミ」
うーん、かなりイケルわぁ。



「テッチャン」「ミノサンド」(脂付ミノ)
この「ミノサンド」の“脂”めっちゃのってて・・・


めっさ美味っつ!!


やっぱ“野菜”も食うとかんとな。
「もやしナムル」@250
これもテンコ盛りやー!



「心臓」
これもイケるなぁ。



ちゅうか、オレら“前呑み”やのに、
これ、食い過ぎちゃうのん?
(汗)


『さっきの“ミノサンド”美味かったなぁ…
おかわりぃ!』

「“やまやん”オレの話聞いてる?」(笑)


「ミノサンド」(アンコール)



脂、めっさ甘っつ!!


せやから食い過ぎ…
『タンも焼いてぇー!』
って、相変わらず“やまやん”は、
「焼きもん」上から下まで食う勢いやー!
(汗)


「タン」



「はい、もう集合時間やでー!
行くでぇー、早よ行くでぇー!」
撤収!



「★★★☆」(3.5)


『ほな、次行くでぇー!』
って、次が正規の「定例会」やし…。


ホンマ“やまやん”…


問答無用やなぁ。


●『串焼門堂』
 大阪市東成区東小橋1丁目9-15
 06-6981-9489
 17:00〜24:00(LO23:30) 
 木休
 http://www.kame-tabenomi.com/mondo/index.html


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って、今日は何位なんやろ?
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