【双月】


泉州焼き焼きツアー(2)


「次、どこ行く?」
『カシミンの名店めぐりとかえーんとちゃう?』
「そないに同じ味は立て続けに食えへんなぁ…。」
『おまえ、タマゴ好きやったよなぁ?』
「せやけど。それが何やねん?」
『タマゴ好きが泣いて喜ぶ店があるねん!』


さっき行った鳥美から
そないに遠ぉない店。


「ここ、お好み焼きの店やんけ!?」
『そーや!』
「せやから、同じ味の類はもう食われへん…」
『えーから入いんどー!』
「こいつ、訳ワカメやぁ…。」


お好み焼『双月』



ここもめっちゃ老舗やねん。
大正十五年からやってるねんて。


店の中に入ったらある意味「異様な空間」(汗)
昭和レトロなんはえーねんけど…


『和風全室個室仕様』



「なんや野郎二人でこんなトコに入れられてもなぁ…」(汗)
『オレも好んで来てへんわぁ!』
とりあえず、また「ビール」で乾杯!



「ホンマにまた、カシミン食わすンやないやろーな?」
『いーや、オムライスや!』
「???」



と言いつつ最初に出てきたんは、
ここの“名物”らしいもん…
お好み焼き」



見た目は、普通の「お好み焼き」やけど…
食べたら「ビックリ!」(驚)
「これ、“お好み焼き”とちゃうやん…?」


「何や、これ?」

うん、スペインバルによーある「スペインオムレツ」
いや、イタリアンの「キッシュ」か?
ま、そんなにややこしいコト言わんでも
簡単に言うたら・・・
「具だくさんの玉子焼き」や!



「双月特別焼き」(ミックス)
「小麦粉」使こてへんねんて。
(「粉もん」ちゃうやん?驚!!!)
こんなデッカイ「玉子焼き」焼こー思たら
玉子3〜4個要るで。


なんか、玉子の甘味なんかお菓子のような感じもあるしぃ…
食感もなんかお好み焼きンのような
違うような…
これ、今まで食うたコトあらへんかもなぁ。



「卵好き」には、ウケるわぁー!


で、次に出てきたんは…
ホンマに「オムライス」
「おい、おい、もー〆かい!?」



何やこのオムライス…
巻いたぁーる玉子、めっちゃ薄焼きやしな?
“玉子好きなオレ”的には、
もっと「オムレツ」みたに“ぶ厚ぅ”て、
中が半熟で“とろとろっ”なんがえーねんけど…。


『ごちゃごちゃ言うてんとよォ、早よ
真ん中からガスっといっちゃらんかいっ!』

「岸和田弁」出たときは、本気やから
素直に言うこときいとこ。(笑)


ド真ん中にスプーンを入れたら・・・
おおっつ!
中から“とろとろの半熟”がっつ!」



こら、えーわぁ。
この「チキンライス」に・・・
いや、「鳥」どこにも入ってへんヮ。(謎)


うん!?
入ってるんは・・・
「肉!!!」
これビーフライス」や!


この「ビーフライス」にとろとろの半熟・・・。


めっさ美味っつ!


後半は、味を変える為に「ソース」投入したら・・・



一皿で二度「美味っつ!」や。
こら、名品や!


「★★★★」(4.0)


オレの中で、「岸和田の名品」がまた一つ増えたがな。


そう・・・


「ゲッツ!」



これは、「ゲッツー」やがな。
今どきダンディー板野」はあらへんやろ。(笑)


お好み焼き『双月』
 岸和田市五軒屋町4-5
 072-422-2485 
 11:00〜22:00(LO21:30)
 木休


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あら、かなり落ちてしもたがな、
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