【やなもり農園とイタリアンな神戸の夕べ(後編)】


「やなもり農園とイタリアンな夕べ」
の豪華宴会の始まり、始まりぃ!


場所は阪急御影にある
『THE GARDEN ORIENTAL SOSHUEN』


【前編】はこんなんでおました↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20090211



皆、ドレッシーな格好しとるさかいに
なんや「結婚式会場」へ来とるみたいやヮ。

ま、ここは“チャペル”もあるから「結婚式」も出来るし、
当然、その「披露宴」なんかはお手の物みたいや。



あっ、そうそうここの“チャペル”は、
後から建てたんやのーて…
元々あった“個人所有の礼拝堂”やってんて。(驚)


「あんたは細川ガラシャか!?」


さ、席に着いたら、いよいよスタートや!
“炎の浪花男”専用枠のテーブル名は

「ナスビ」(汗)



それにしてもよーさん「グラス」並んでるやん♪
一皿に一杯づつ「ワイン」替えてくれたら嬉しいねんけどなぁ。


司会は、ツレの“八尾をこよなく愛する男”
ダフ屋のマンちゃん
や!
やっぱ、かなり緊張しとるわぁ。
自分で作った台本やのに…
“棒読み”やん…。(汗)


で、「やなもり農園」農園主“くろ”ちゃんの挨拶。
ま、くろちゃんは、最近取材とか講演も多いさかいに
余裕やな。(笑)



ホンマは、店から「タキシード」借りる予定やってんけど
着れるサイズがあらへんからって、
ほな、「自前のスーツで。」ちゅうコトに。
持ってる自前のスーツもサイズが合わへんよーに
なってるからって、急遽、調達!
うん、なかなかスーツ姿も様になってるやん♪


蘇洲園の方の発声でシャンパン」で乾杯!
「マム・コルドン・ルージュ」



本日のフルコースのお品書き(MENU)



「料理名」読んでもどんな料理かあんまよーわからん…。(汗)
食うてみんのんが一番や!


一品目:
瀬戸内産鰆のカルパッチョとやなもり野菜のサラダ仕立て
 金柑ビネグレット
(byソシュウエン)」
ビネグレット=フレンチドレッシング



「サワラ」脂のってて旨いやん!
せやけど、この鰆に味負けしてへん
“生食”の「やなベジ」って…。(驚)


二品目:
バームクーヘンを食べて育った蔵尾ポークのサルシッチャと
豚のにここごりコッパ
(byサグラ)」



うーん、「バームクーヘン」食うてるから
脂のメチャ甘い「蔵尾ポーク」
これを「サルシッチャ」(生ソーセージ)で、
脂を閉じ込めたんはえーねんけど、
辛味あるから旨さ半減…。(汗)



「コッパ」(塩漬けの豚肉)も
蔵尾ポークの脂が活かされてへん…。(汗)


この皿ン中で、オレ的に一番美味かったんは、
「蔵尾ポーク」やのーて…
『やなベジ』「にんじん」
脇役が主役を食うてもーたがな。(汗)


思ってたよりも料理が少量なんで、
「フォカッチャ」(パン)を食いまくり。
この「オリーブオイル」美味っ!
(って、そっちかいっ!)



3品目:
ポレンタとプロポローネチーズを巻いたカネロニ
 トリュフ風味 梨大根のソース
(byサグラ)」
「ポレンタ」ちゅうのは、北イタリアでよー食うとる
とうもろこしの粉を水と一緒に練って加熱した物や。
「プロポローネチーズ」は、 じっくり燻製された
ハードタイプのチーズで、
「カネロ二」は、大きな筒状のパスタ。



ま、訳すとや、「とおもろこしの粉の練り物」と
「大きな筒状のパスタん中に燻製チーズが入ったん」に
“梨大根のソース”がかかってるちゅうこっちゃ!
印象に残ったんは、やっぱ梨の味する大根のソース


この間に演出があって、前方のデッカイ「スライド」
『やなベジ』が大きく映し出されて、
『やなもり農園物語』の上映や!



「くろちゃん、良かったなぁ、色々な人に支えられてて
あんた、ホンマに感謝しぃーや!」(
涙)


4品目:
はちみつほうれん草の小さなニョッキ 
ホタルイカのマリネと塩トマトのズッパ(スープ)
(byリット)」



これ、北山シェフらしい個性的なアプローチや!
ホタルイカ」に「塩トマト」合わしてくるんはさすが!
ほうれん草のニョッキの食感はいまいちやったけど…
味はよかったなぁ。


5品目:
「熊本産寒鰤と味九条葱のレアグリル マントバソース(byソシュウエン)」



寒ブリ美味っつ!
そやのに付け合せの「野菜」が互角に戦ってるう!


6品目:
広島産猪バラ肉の“グーラシェ” ふんわりキャベツのスッド 
 チロルスタイル添え
(byリット)」



「猪肉」の煮込みやねんけど、臭みが全くあらへん。
煮込みの味もえーしな。


7品目:
イチゴのセミフレッド 白イチゴ添え(byソシュウエン)」
て、メニューにあるけど「白イチゴ」トラブルで、急遽変更!
この「イチゴ」は、奈良のくろちゃんの弟子んトコの
「あすかルビー」とのかけあわせ。



お菓子の甘さに負けへん「イチゴ」って…。(驚)


いっつも最後は、「紅茶」で〆るねんけど…
今日の気分は「炭酸入り水」



最後のイベントでは、
今年の「バレンタイン・デー」は“逆チョコ”
の流れを受けて、男子が女子にチョコレートケーキを
サービス!




夜の更けて参りましたヮ。
ほな、楽しかった宴もこれにて…




やっぱ、今日の料理で、総体的に思ったんは、
『やなべジ』濃い野菜の味、
素材が持ってる自然の最大の甘み、深みのある旨さは
ホンマに素晴らしいわぁ!
(驚)


「やなべジ」が主役や無かったはず(名脇役)やのに…
主役を食われてもーた「料理」はちょい残念…。

若きシェフらやから、今後に期待するわぁ。
「頼んますでぇー!」


でも、皆、慣れへん中、ここまでえぇパーティー
出来たんは、良かったなぁ。
くろちゃん始め関係者の皆はん、
ホンマにご苦労さんでおました。


「★★★★」(4.0)


会、終わってから「蘇州園」のマネージャーに
夜の庭園(チャペル)を案内してもーてたら…


参加者のお一人の女子が…
「ワタシ、ここに決めた!」
結婚式会場を即決!(驚)



す、凄い決断や…。


※この日の様子は…

「やなもり農園」“くろちゃん”の「そら日記」でも↓
http://blog.yanamorinouen.shop-pro.jp/?eid=520723


“やまやんごうし”の「これは美味いでぇ!」でも↓
 http://gohshi1.blog93.fc2.com/blog-entry-519.html


「うなぎんの味言葉、香り言葉」でも↓
 http://unagin1010.blog60.fc2.com/blog-entry-655.html 


「ダフ屋のマンちゃんがゆく」でも↓
 http://dpecd910.blog123.fc2.com/blog-entry-495.html


てるともさんの「忘れん坊将軍の備忘録」でも↓
http://terutomo.dtiblog.com/blog-entry-189.html


「ザ ガーデン オリエンタル ソシュウエン 」
 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28
 078-851-3182
 月〜金11:30〜15:00(L.O.14:00)
    18:00〜22:00(L.O.21:30)
 土・日・祝
    19:30〜22:00(L.O.21:30)
 不定
 http://www.thegardenorientalsoshuen.com/h/index.html


「サグラ・マーブルトレ
 大阪市中央区南本町2-4-16
 06-4964-0555
 11:30〜14:30
 18:00〜22:00
 日・祝休


「リット・マーブルトレ
 大阪市中央区東心斎橋1-13-20 カネコマビル2F
 06-4704-5678
 夜 月・火・木〜土 17:30〜02:00(L.O.)
 夜 日・祝     17:30〜23:00
 昼 日・祝     12:00〜15:00
 水休


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あら、かなり落ちてしもたがな、
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