【鶏の美味い焼酎居酒屋(後)】


行ったんは、裏町名店の「焼酎専門店」
ちゅうけど…その実体は、
かしわ好き“銀”ちゃんオススメ
めっさ旨い「焼き鳥屋」やねん!


焼酎専門店『鳥小屋』(とりごや)


【前編】でもかなり食うて呑んでるけど…。(汗)
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20090216


まだまだ“つづく”でぇ!
「玉ひもの塩焼き」キンカン



これ、「塩」で食べたんや!
めっさ美味っつ!


「ささみ明太マヨネーズ」
野菜もバランスよー食わんとなぁ。(笑)



「ささみ」と「タマネギ」と「明太子(ソース)」
って、よー合うねんなぁー!


“名物”「皮」
どんだけ一串に皮巻き込んどんねん!?
なんか、他んトコで出てくる
「皮」と食感も味もちゃうわぁ。




「鶏のえんがわ」
で、「えんがわ」ってどこの部位なん?
“ぷりぷりっ”で、美味いしぃ。



「なんか珍しい焼酎おます?」
ちゅうて、出てきたんが…
この“米”の「最終兵器」!
岩倉酒造限定手作り古酒「何みてござる」



“40年もの”って、一体何やねん?
とろ〜り美味っつ!


「三角」
デカっつ!これ、ホンマに三角かぁ?」
どんだけデカイ鶏やねん?
いっつも「鶏」“4?オーバー”のデカイん
買うてるらしいですヮ。(汗)



そら、そないにデカイんやったら
どの部位出しても規格外やわぁ。
これも「脂」凄いもんなぁ。


「何で、今頃また“造り”なんかわからんけど…?」
「尻皮のお造り」
“珍しい部位”らしいわぁ。
こんなん食うたコトあらへんしぃ。
「おろしポン酢」で食うねんて。



「ずり」
これもデカイから
食べ応えあるわぁ。



「せやから、何で今頃“カツ”なんかわからんけど…?」
「鶏カツ」



中、知って“レア”やしぃ。(笑)
「自家製ソース」つけて食べたら美味いねん!


この時点で、まだ「料理」が入る自分の「胃」が怖いわぁ。…
美味いもんは“別腹”なんやろか?(笑)
オレ、「胃」四つもあらへんねんけどなぁー!(爆)
(オレは、牛かっ!?)



それにしてもぎょーさん「鶏料理」
“バリエーション”あるねんなぁー!



芋焼酎「木々の目覚め」
これ「珍しい焼酎」やけど…
どっかで呑んだコトあるなぁと思ったら
ここで呑んでんやったわぁ。



「出し巻き」
「なんで?」って、一瞬思てんけど…
「鶏」やから「鶏卵」関係あるんやな。
ちゅうか「スープ」は、みな“鶏出汁”やから
美味いねんな。



もしかして、これ「卵」2〜3個使こてるよーに
思うねんけど、もしかしてデッカイ卵一個とか?(汗)


さ、いよいよや!
「特製カレーうどん(裏メニュー)
これが、(鶏)出汁が利いてるねんけど
“すっきり”とした“辛口”やねん!



めっさ美味っつ!


最後は、大トリは…
「うにおにぎり茶漬け」
「なんで“鶏”とちゃうねん?」
「茶漬け」やけど…「鶏出汁茶漬け」



この「ウニ味噌」
オレのアカン…オレの苦手な「ウニ」の味や!(汗)
最後の最後でコケたぁ。(笑)


せやけど、ホンマに“超満腹”や!
ホンマ、リーズナブルやし、コスパ高っつ!


「★★★★☆」(4.5)


『翼あるもの』
♪今わたしの〜とちゃうでぇ!(笑)



『翼あるもの』
「鶏」


●焼酎と皮焼きの美味しいお店『鳥小屋』
 大阪市北区西天満6-6-2
 06-6365-8481
 昼11:00〜14:30
 夜17:00〜
 日・祝休


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」おーきにな!最高位記録更新“10位”!
あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー!
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765