【美食鶏屋】
「京都ちゅうか…(2)」
京都ビブレの前ら辺は、若い人でいっぱいやヮ。
「アイスクリーム」とか「クレープ」は、えらい行列や!
ま、「甘いもん」あんま好きやないさかいに
オレには、関係あらへんけどナ。(笑)
って、通り過ぎようかと思いきや…
今度の行列は「甘いもん」やあらへんヮ。
驚くコトに「鶏のから揚げ」に行列や!
京鶏から揚げ『美食鶏屋』
店の外まで鶏が油で揚った香ばしい匂いがしてくるでぇ。
2.11OPENやさかいにまだ新しい店やヮ。
どんな「唐揚げ」が出てくるんか“期待大”やヮ。
味は、「上條家秘伝ネギたれ」「塩・こしょう」
「ガーリック」「スパイシーチリ」「梅しそ」
大きさは二種類。
(小)@300がカップ。
(大)@400はタコ焼き屋でよー使こてる「舟」
OPEN記念で“増量”してくれてるらしいヮ。
注文は(大)
舟に平べったい鶏のから揚げがぎょーさん。
“カリカリ”に揚げた皮が印象的なから揚げ。
身はちょっとやけど、えー感じで揚げてるヮ。
味は、「上條家秘伝ネギたれ」にしてんけど
(「上條家」って、いったいどちらはん?)
ちょいパンチ弱いかなぁ。
素で「塩・胡椒」でいった方が良かったかもなぁ。
若い人らは、こんなんがえーんかいな?
「ビール」のアテには、えーんかもな。
しゃーけど、歩きながら
「ビール」と「アテ」食うんは無理やしな。
「京都には、こんなんもありましたヮ。」
的“ネタ”でえーか。(笑)
あっ“おやつ”にまた「鶏」食うてたら…
絶対「鶏好き」や思われてるヮ。(爆)
「★★★」(2.5)
話し変るけど、オレ「京漬物」好きやねん。
せやから、たまに京都来たら『老舗』で
「漬物」買って帰るねんやん。
あ、こんなトコにも老舗があるやん。
「創業百年」ぐらい続いてるんやから
やっぱ美味いンやろな!?
それが、老舗やのにやってるコトが笑えるねん…。
「作り過ぎました“しば漬け”」(笑)
“半額”
おぉ、こらえーがな。
オレ、「しば漬け」好っきやねん!
ラッキー!
オレの前にも老夫婦が、この“キャッチ”にひかれて入店。
商品を手にして、レジへ行くんかと思いきや。
買わんと出て行ってもーたがな。
「なんで?こんな“お得”やのに??」
と思ってオレも見てみたら…
「量めっさ少ない…」(汗)
これ、普段この量を一袋@630で売ってるんやったら・・・
ホンマに高級店やなぁ。(汗)
なんぼ半額になってもオレはよー買わんヮ。
せやけど、ふと嫌な考えが脳裏に浮かんだ…。
まさか、最初からこの半額の値段ちゅうコトはないわナ。
老舗に限ってそんなコト
あらへん、あらへん…。(汗)
●『美食鶏屋』
詳細不明
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