【うどん界周年パーティー】
「日の出製麺所80周年」
「釜たけうどん6周年」「讃州うどん3周年」
の“記念パーティー”が
兵庫の必殺焼肉店『ポッサムチプ』を
貸切って開催!
“やまやん”に誘われて行ってん。
「乾杯!」
参加者が多すぎて全員の絵は載せられまへん…。(汗)
同じテーブルは下戸の二人(“プー”と“くろちゃん”)が
おるさかいに「ビール」は…
“虎キチ”と二人で!(笑)
まずは、今日に皆で食う
「半頭分のクラシタ」のお披露目。
さすが「一頭買い」してる店だけあるなぁ。
せやけど、これ見て
「美味そ〜!」
って、言うてるオレらは
だいぶやられてるなぁ。(笑)
普通「生肉」見たら“えぐっ”と思うはずやのに…。
ま、もう、ここの肉については、
どーのこうの細かいコト言うことはおまへん!
えぇ赤肉(稀少部位多し)に
掃除の行き届いたキレイな白肉(ホルモン)
どーぞ見ておくれやす。
絵、見ただけで、その美味さが伝わりまっさかいに。
「ナムルの盛り合わせ」
「キムチの盛り合わせ」
「山形牛角煮の冷製」
生盛り合わせ
「ミノ湯引き」「生レバー」「生セン」
「生レバー」の“エッジ”凄いヮ。
「サガリ」
「ハネシタの炙り握り」
「寿司」まで出てくるねん♪
「クラシタステーキ」
「脂付きハート」と「コテツ」
焼き上がりはこんなん!
もち、みんな「料理バサミ」で
一口サイズに切るねんけどな。
「ハネシタ」
「カイノミ」
「クラシタかたこぶユッケ」
「クラシタロースの芯」
「アブテツ」
「ネック」
白肉「アカセン」「レバー」「ミノサンド」
「クラシタ赤見」
「チーズハンバーグカレー」
お祝いのろうそくは「80」
(角度がかなり悪かってんけど…)
讃洲うどん首領(ドン)、サンちゃん
このオリジナル「Tシャツ」可愛いやん♪
「チーズハンバーグカレー」
(オレらの一般人用)
ここのんは、「ハンバーグ」ちゅうても
「ミンチ」やあらへんねん。
肉の細切りを丸めただけやから。(笑)
差し入れの…
西宮「Patisserie Brothers」のシュークリーム
うどん業界で、ご活躍の三店の皆はん
ホンマに“周年”おめでとーはんでおます。
これからも「うどん」のよーに
コシが強うて、長ぁ〜く…
続けて・・・
ごめんやして、おくれやして
ごめんやっしゃー!
●『ポッサムチプ』
神戸市兵庫区駅南通1-2-20
078-681-8888
17:00〜23:00(L.O.22:30)
月休
【ブログ人気ランキング】
「グルメの部」おーきにな!最高位記録更新“10位”!
あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー!
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765