【うどん界周年パーティー】


日の出製麺所80周年」
「釜たけうどん6周年」「讃州うどん3周年」

“記念パーティー
兵庫の必殺焼肉店『ポッサムチプ』
貸切って開催!


“やまやん”に誘われて行ってん。


「乾杯!」
参加者が多すぎて全員の絵は載せられまへん…。(汗)
同じテーブルは下戸の二人(“プー”“くろちゃん”
おるさかいに「ビール」は…
“虎キチ”と二人で!(笑)



まずは、今日に皆で食う
「半頭分のクラシタ」のお披露目。
さすが「一頭買い」してる店だけあるなぁ。



せやけど、これ見て
「美味そ〜!」
って、言うてるオレらは
だいぶやられてるなぁ。(笑)
普通「生肉」見たら“えぐっ”と思うはずやのに…。


ま、もう、ここの肉については、
どーのこうの細かいコト言うことはおまへん!

えぇ赤肉(稀少部位多し)に
掃除の行き届いたキレイな白肉(ホルモン)

どーぞ見ておくれやす。
絵、見ただけで、その美味さが伝わりまっさかいに。


「ナムルの盛り合わせ」



「キムチの盛り合わせ」




「山形牛角煮の冷製」



生盛り合わせ
「ミノ湯引き」「生レバー」「生セン」
「生レバー」の“エッジ”凄いヮ。



「サガリ



「ハネシタの炙り握り」
「寿司」まで出てくるねん♪



「クラシタステーキ」



「脂付きハート」と「コテツ」



焼き上がりはこんなん!
もち、みんな「料理バサミ」で
一口サイズに切る
ねんけどな。



「ハネシタ」



「カイノミ」



「クラシタかたこぶユッケ」



「クラシタロースの芯」



「アブテツ」



「ネック」



白肉「アカセン」「レバー」「ミノサンド」



「クラシタ赤見」



「チーズハンバーグカレー」
お祝いのろうそくは「80」
(角度がかなり悪かってんけど…)



讃洲うどん首領(ドン)、サンちゃん
このオリジナル「Tシャツ」可愛いやん♪



「チーズハンバーグカレー」
(オレらの一般人用)
ここのんは、「ハンバーグ」ちゅうても
「ミンチ」やあらへんねん。
肉の細切りを丸めただけやから。(笑)



差し入れの…
西宮「Patisserie Brothers」のシュークリーム



うどん業界で、ご活躍の三店の皆はん
ホンマに“周年”おめでとーはんでおます。


これからも「うどん」のよーに
コシが強うて、長ぁ〜く…


続けて・・・
ごめんやしておくれやして
ごめんやっしゃー!


●『ポッサムチプ』

 神戸市兵庫区駅南通1-2-20 

 078-681-8888

 17:00〜23:00(L.O.22:30)

 月休


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」おーきにな!最高位記録更新“10位”!
あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー!
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765