【油そば専門店】
「ひっかけ橋」(戎橋)を通ってたら
なんやいつもと感じがちゃうねん!
「道頓堀川」のたもとに
何か「旗」よーさん立ってるやん!
「大阪油そば!?」
「油そば」って“九州のもん”ちゃうん…?
「ひっかけ橋」の南西側の川沿い。
「油そば屋」(専門店)みたいやヮ。
また、凄い名前の屋号(店名)やなぁ…。(汗)
油そば屋『麺爺 あぶら』(めんじい・あぶら)
天外にある自動販売機で「食券」買うねん!
「まずは“デフォ”(標準)の量、見とこ〜!」
それにしても最新“タッチパネル”やん。
「看板」には、『並』@480ってなってるねんけど…
「タッチパネル」には、@240って、出てたで?(謎)
「安いから、ま、えーか。」って。
後から『半額キャンペーン』って知ったわぁ。(汗)
もっと大々的に打ち出すべきやなぁ。
店内は、モノクロでJAZZがかかるオシャレな
「ラーメン屋」やわ。
オールカウンター席。
オレが気に入ったんが、
「水入れ」がオシャレな器。
「ラーメン屋」らしないのんがえーやん。
ま、もち「セルフ」でっけどね。
女性に優しい『髪止めゴム』のサービス
長い髪の人は『ゴム』で、くくらんと
食いにくいもんなぁ。
せやけど、『一回使ったゴム』戻すヤツは
おらんと思うねんけど…。
大阪やしわからんなぁ。(汗)
“注意点”は簡単や!
「まず、まぜるべし、よくまぜるべし」
さ、来たで〜!
「並」+「半熟玉子」
『下に“たれ”がありますから
熱いうちによーく混ぜて下さい。』
「はいよ〜!」
「まぜて、混ぜて〜!」
「玉子」あるから混ぜにくいわぁ。(笑)
「麺」は、『極太麺』
うん“もちもち”で美味いわぁ。
味はちゅうと…
「濃いわぁ…。」
「玉子」を割って、からめたら
味優しなるかなぁ。
「まだ、濃いわぁ・・・。」(涙)
そや、前に(左から)
「餃子のタレ」「ラー油」「酢」
(各ボトルの名前、書いてて欲しいなぁ…。)
があるから…
味、自分好みに変えれる。
で、「ラー油」「酢」入れてんけど…
最後まで“自分好み”にはならんかったわぁ…。
「出口」は、入口と反対側の階段を上るねん。
『ありがとうございました。
油の量、味の濃さ、麺の固さ
は、お気軽にお申し付け下さい。』
食う前に早よ言うてや〜!
「出口」に書かれても…
食うた後やし…。
うーん…。
「★★★」(3.0)
オレは、正直『亀王』(きおう)の
「油そば」の方が好っきやわ。
「ごめん、爺」
●『麺爺 あぶら』
大阪市中央区道頓堀1-10-1
06-6213-7545
11:00〜23:00
無休
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あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
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