【逸品】


いっつも、ここの寿司屋へ行ったら
“おまかせ”(コース)だけしか
食うてへんよーに思てるんやろーけど…
そんなコトあらへんでぇ。


阿倍野区王子の…
コスト・パフォーマンス(CP)
寿司チャンピオン


『松寿司』


今日の“えぇもん”
「さざえ」「松茸」らしいヮ。


ほな、まずは「さざえ」を“造り”で!
「デッカイのん」水槽から取り出しはったヮ。
生きてる、活きてるぅ!



オレは、苦かったら嫌やさかいに
先に「肝」から食うねん…。
「肝」ちゃーんと外に出してくれるんが
食べやすうて、嬉しいねー!



「あら、苦ないヮ。」(嬉)
新鮮やからやろか。


はえぇ感じの弾力でコリコリ
美味いわぁ



そら、酒(地酒)にもよー合うでぇ。
純米酒菊姫・鶴乃里」 



それにしてもデッカイ「松茸」や!
香りはさほどあらへんけど色・艶・形、良し
えぇ「松茸」やん。



最初は、「焼き松茸」にしょーかと思ってんけど
やっぱ「土瓶蒸し」や。



えぇ「香り」出たヮ。
この「出汁」たまらんなぁ。
うん、身体の芯から温ったまるぅ。



“和食”には、やっぱ「(日)ポン酒」やなぁ。
「雄町純米・東北泉」



オレ“これ”好きやねん!
「蓮根饅頭」




えっ!? 「キノコのあんかけ」しか見えへんて…。(汗)
「蓮根饅頭」“本体”もゴツイ!



これがな、しっかりした「蓮根饅頭」で、
「松寿司」ならではの“逸品”
やねん。
美味いわぁ。


ホンマに「酒」進むやん!


酒は…
「磯自慢(いそじまん)」
…ちゃう
「瀧自慢(たきじまん)」



ほな、そろそろ「寿司」でも摘もか。
「カンパチ」
めっさ活かってるやん♪



「煮タコ」
柔らかぁ〜!
やっぱ、「大根」で“叩く”んが、
古典的やけど効果的なえぇ方法や。
味付けもえぇわぁ。



「トロ」
脂のって、美味っつ!
口ン中で、すぐにとろけてまいまふ。



「貝柱」
これもドデカイでぇ。
美味いわぁ。



「炙り鱈子」
「タラコ」はちょい表面炙ると旨味増すで。
オレの好みで「マヨネーズ」
ちゅうのんも嬉しいなぁ。



うん、今日も大満足や!


「★★★★★」(5.0)


結局、「自分で選んでる。」
って、偉そーに言うてるけど…


いちいち
「(ネタ)どれがえぇ〜ん?」
って聞いてるから…


結果“おまかせ”と一緒やな。(笑)


前回の『松寿司』は、こちら↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20090807


●『松寿司』
 大阪市阿倍野区王子町3-13-7
 06-6622-5723
 11:30〜13:30
 17:00〜22:00
 月休


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「グルメの部」おーきにな!最高位記録更新“10位”!
あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー!
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
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