【2010年関西グルメブロガー&ニッカーオフ会・新年会】


大正(区)の外れにある「豚肉専門小売店
がやってはる「豚ホルモン鍋の老舗」
を貸し切って、今年の
「関西グルメブロガー&ニッカーオフ会」
新年会


表から見たらどっから見ても完全に
「肉屋」(豚専門店)
店の横から奥に入ったら、
「豚ホルモン鍋屋」になってんねん!


鉄板焼き・ホルモン鍋『忠岡商店』



今回の幹事は “たこやきくん”
今年の参加者は、22名
店ん中は、超満員でおま!


“やまやん”の乾杯の音頭で会は始まってん。
『あけましておめでと〜!今年もよろしゅうに。
ほな、乾杯〜!』


食い始めたらもう止まれへんで〜!
幹事の“たこやきくん”挨拶しとんのに
誰も話聞いてへんし〜!(爆)



最初のアテは、「焼豚」
「キムチ」も一緒に付いてきたヮ。



これで、一杯やってる間に
「ホルモン鍋」の用意を。



“もやしマウンテン”になってるがな。


「鍋」炊いてるいてる間は「ゴーヤチャンプル」で。
さすが、大正や。
この区には沖縄人、めっちゃ多いさかいに
「沖縄料理」“ド定番”や!
オレは、「ゴーヤ」ニガいさかいに苦手や・・・。(汗)
「ゴーヤ」よけて食うたろ。



そーしてるうちに「鍋」が
“グツグツっ”言うて、出来てきた
で。
「もやし」が“しなぁ〜”って、なってきたら
出来上がりまで、あとちょいや。




めっちゃ「モツ」(ホルモン)入ってんで。
どこの部位か全然わからへんけど・・・。



唐辛子を鍋に直接振りかけたら、出来上がり!



「鍋」のえぇダシ吸うてるさかいに
この「ホルモン」えぇ「アテ」になんで〜!



「ビール」も「チューハイ」も
冷蔵庫から各人勝手に取り放題や!(笑)
オレも久々に「チューハイ」呑んだろ!
さすが大正やでぇ、沖縄仕様
「シークァーサー味」やって。(笑)



「ポーク玉子とじ」
さすが「豚肉専門店」
どこまで行っても「豚」ばっかや〜。(笑)



ま、「豚」も「卵」も好きやから嬉しいわぁ。


と思ってたら“極めつけ”の「豚足」(トンソク)登場!
オレ、この足の形のままがどーも苦手やねん・・・。(汗)


女史で、これ好きな人多いもんなぁ。
この足の形、気にならへんのやろか?
やっぱ、“コラーゲンの塊”やから
「肌、つるつるになる!」

って、信じてるから食えるんやろなぁ。


せやけど、そんな簡単にキレイになるんやったら、
毎日、朝・昼・晩の三食、食べる奴、絶対に居るでぇ。(笑)



オレは、琉球泡盛あんま飲まへんねんけど・・・
「古酒」くーす=長期貯蔵)は呑めるねん!
『蔵』(くら)
アルコール25度で軽いし、味まろやか。
これは呑みやすうて、えぇわぁ。



「ゴーヤ」は、もひとつ(苦手)やけど・・・
「フーチャンプル」は、大好物やねん!
沖縄独特のこの「くるま麩」美味いわぁ。



さ、は、これまた沖縄そば
それにしこたまの「ニラ」



うわぁ、よー呑んで、めっちゃ食うたなぁ。
腹、満タンや!


こんだけ、食べて飲んで一人@3100
普通やったらありえんやろ〜!
やっぱ、大正は“極楽”やー!



帰りは、「終バス」でJR大正駅まで戻ってん。


参加ブロガーは皆、酔ってえぇ気持ちや。


『いえ〜い!』


「って、おまえは
高島忠雄かぁ!?」


終点。


●『忠岡商店』
 大阪市大正区小林西2-6-3
 06-6552-1900
 16:00〜20:30
 月休


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」おーきにな!過去最高位“10位”!
あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー!
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765