【なにわフレンチ“Begin”の引越し(後編)】
『どんだけ食うねん?
どんだけ飲むねん?』
て、よー言われるねん。(笑)
そら、あんだけ食うてるのに・・・
(【前編】に食うたあんだけ↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20100203)
まだ、こんだけ食うたら
そら、言われるやろなぁ。
せやけど、美味かったら
食うてまうねんから
しゃーない!(爆)
なにわフレンチ『Begin』(びぎん)
『温かいスープ用意しましたぁ。』
とコータローはん(マスタ)。
「オマール海老のスープ」
小さいサイズの器やねんけど
パイで蓋してるから
中のスープは熱々や!
めっちゃ濃厚なオマール海老の味や。
ごっつぅ美味いわぁ。
手ぇかかってる一品や。
「山口県産 オコゼのブイヤべース」
「オコゼ」って、あんま食うたコトあらへんけど
この白身、プリプリで、めっさ美味っつ!
それにデッカイ肝も載ってるしぃ♪
また、この「だし」が最高やねん!
「バケット」につけて食べたら
たまらんでぇ〜!
「バケット」もえぇ具合に焼いてくれてるさかいに
外側“パリパリ”で美味っつ!
そら、ワインも進むちゅうねん!
で、今度の新店は、デカイ「オーブン」が新兵器!
せやから、こんな新メニューも出来るよーになってん。
「もち豚 肩ロースのローストポーク サラダ添え」
なんの料理にも有機栽培の野菜が
よーさん付くんがえーやろ。
せやけど・・・
でんでん本体(肉)が見えてまへんヮ。(笑)
ごっついえー焼き加減やわぁ。
低温で長時間かけてじっくり焼いてるから
この食感にこのジュシーさになんねん。
さ、そろそろ「赤」(ワイン)でも呑みまひょ。
デザートがわりに「チーズ」を食うて・・・
これで〆ときま。
「料理」も「ワイン」もホンマにえーわぁ。
大満足や!
せやけど、この他にオレが密かに
気に入ってるもんがもうひとつ。
ここで何気の〜出てくる「炭酸水」。
イタ飯屋で、「ガス入り水」って、
よーあるけど、あれは“微炭酸”やん。
ここのんは「炭酸」がしっかり利いてて
美味いねん!
コータローはん、たまちゃん、
これからも頑張っておくれやす〜♪
ほな、新生『Begin』(ビギン)の始まりに
この曲をプレゼント
「ビギン・ザ・ビギン」
(Begin the Beguine)
日本では、「フリオ・イグレシアス」
が唄とて、有名になった曲やけど・・・
この「コール・ポーター」ちゅう人の作品やねん。
元は1935年初演のミュージカル「ジュビリー」
の中の曲やってんけど、
その後に“スタンダード・ジャズ”になって
今や、色々な人(ジャンル)がカバーしてる
名曲ですヮ。
●なにわフレンチ『Begin』(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館 4F
06-6211-1240
18:00〜23:00(L.O.22:00)
日・祝休
※マスタのブログはこっち↓
『なにわフレンチびぎん的 料理の日記2』
http://begin2.blog.eonet.jp/728/
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あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
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