【高級店のお得ランチ】


 



「グルメ」ちゅうても「美食家」やないから、
ここではあんま紹介せーへんA級グルメな高級飲食店


俺的には、安ぅて美味いモンがえぇから、やっぱB級グルメがえぇわぁ。
ま、少々高くてもホンマに「リーズナブル」やったらちゃ〜んと言うンやろな。
たとえ@1万払っても@2万の価値がある「美味さ」やったら、
それも「リーズナブル」やからな。
ま、普段は大体、単品@1000以下のモノばっかしか喰うてないンやけどな。(笑)


そんな「基準」は一応あるんねんけど
中には「例外」もあるねん。

それは「高級店」のランチ!
「お得」やし、「コストパフォーマンス」高いし、正に「リーズナブル」なんちゃう!

ま、そんな話はこちゃへ置いといて…

実は、俺「とんかつ」大好きやねんわぁ〜!
今日は久々に美味い「とんかつ」食いたぁなったからわっざわざ
「ホテル阪神の地下のグルメ・モールに行ってきてンわぁ。

 
とんかつ『かつ彩』


えっ、シティ・ホテルの中の店は高いやんって…
そやねん、そやからその中でも「リーズナブル」なランチを見つけるのが大変やねんワ。

『かつ彩』は夜の単品@1500UPのメニューやから「ちょい高」ちゅう感じやわ〜。

せやけど、ランチは別や。


「限定20食 塩ネギとんかつ」@980


これ、えぇんちゃうん!?これにしよ〜っ!っと

さらに腹減りやから〜


「ロース&ヘレ ミックス」@980


も注文!


ごはん、赤ダシ、キャベツは
「おかわり自由、食べ放題」が嬉しいやん。


オーダーして待つ時間は「ごますり」タイム!


「うわっ、レジのお姉さん、えらい“べっぴん”やね〜!」

「店長、マジで男前ですやん!」


…って「ごまする」の意味ちゃうしぃ…。

胡麻(ごま)」を木製の“すりこぎ”で細かくすり潰す作業ね。


ゴマは、食べる直前に「する」ンが味も香りも栄養も一番えぇねんでぇ〜!
「すれへん」かったら、そのまま… うんちと一緒に出る…
そこに「自家製ソース」を足して食べるねん。
(この色がまた…う、うん…えへんっ…)


ここの「とんかつ」の特徴は…

「カラっ!っと揚げてて、“サックサクっ”やねんわぁー!」

勿論、豚も「ハーブ豚」で、美味しいでぇ〜!


注目の「塩ネギとんかつ」は〜


ん、ネギを塩とゴマ油でさっと炒めて豚の間にしこたま詰めてたぁ〜る。

食べたら、何か“ネギ塩タン”食べてるンに近い味やったけど、まぁ、これはこれで美味しかったでぇ〜!

ま、わざわざ行く価値はあるランチやわぁ。


「★★★★」


いくらランチが「こぶり」やからって、2ツのメニュー食べた上に
“おひつ”にある炊きたての「ごはん」も全部食べてもーたし、
(また、ここの「ごはん」がつやつやで、美味いねんやん)
味噌汁もキャベツもおかわりしたし、
やっぱ2人前強食べたら…

「腹満タン」で苦しぃ〜っ!



※残念ながら「閉店」となりました。