【純陀(ちゅんだ)】
“オレンジ”の内装が、目に鮮やか。
「餃子」にまつわる“言葉”が書いてあって
えー“デザイン”になってるヮ。
でも、「Telephone」(電話)って書いてあるトコに
「掲載雑誌」入れるンは止めてやー!
(ゲッ、凄い「マスコミ露出」や!
めっちゃ本にいっぱい載ってるやん!)
餃子専門店『純陀』(チュンダ)
『焼き餃子』(一人前10個入り)@450
「皮」は“パリッ”としてて、
「具」が、めっちゃ“ジューシィー”で美味いねん!
一個づづはかなり“小ぶり”やねんけど、
「旨味」が“ギューッ”と詰まってるわ。
これ、“タレ”つけんと
このまま食べても十分美味いで。
通常の「餃子のタレ」(醤油+酢+ラー油)の他に
四種の「付け合わせ」がある。
ペッパー、コチュジャン、マヨネーズ、ガーリック(左から)
お好みでどーぞ!
「ま、オレは何もつけへんけど!」
ちゅーか「塩」もーて、ちょい「塩」がえぇ。
“ニラ”も“ニンニク”も使ってないのに
この「餃子」何でこんなに美味いンやろー?
(女性向きやなぁー)
『チュン麺』@840
な、何やーこれ!?(汗)
“ラーメン”の上に「焼き餃子」乗ってるやん!
うん、「スープ」が美味いヮ。
くらげ、わかめ、ねぎが入ってる。
「ヤンニンジャン」を混ぜると
とたんに“エスニック”な「味」に早変わりや。
この“ちぢれ麺”は、イケとるヮ。
しゃーけど「焼き餃子」が
“スープ”吸って、
全く「別モノ」になっとるで!
まー、見た目の“インパクト”ほどやないヮ。
やっぱ「企画モノ」ちゅう粋からはみ出てないなぁー!
ここで腹膨らかすンやったら「餃子一直線」で。
「汁モン」が欲しかったら「具だくさんスープ」で。
ここは「餃子専門店」やしな。
〜金賞受賞〜「プレミアム・モルツ」飲んで、
死ぬほど「餃子」食べておくんなはれー!
即、“極楽”行けますさかいに。(笑)
「★★★★」
さすが「純陀」
「仏陀」に最後の“メシ”あげた人の
「名前」をつけてるだけのコトあるヮ。
しゃーけど…
夜中に(午前2時、週末午前3時まで営業)
「餃子」馬鹿食いしたら…
ありがた過ぎて「ブ(ッ)ダ」になるわぁ。
●『純陀』ホームページ
http://www.chunda.jp/
「人気ランキング」
お陰様で過去最高位「30位圏内」
でも、すぐに「圏外」…(汗)
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