【魚屋?】


「はい、まいど、おおきにー!」
と活気ある声で出迎えてくれはるわぁ。


あんま“威勢”えーからって
「おまえントコは“魚屋”か!?」って
「ツッコミ」入れたらアカンでーっ!


そやかて、ここの店「前身」は
ホンマに“魚屋”やってんから…
(笑)


“鮮魚居酒屋”や“寿司屋”は
「活気と鮮度は比例する」ちゅうもんやぁー!


鮮魚居酒屋『魚市』



店内は“割烹”の雰囲気。
のはずやのに…
至るトコに「オススメ」の“紙”
張りまくってるから「居酒屋」になってしもーてる…(汗)



ホンマ、ここは、えーもん入れよるでー!


名物“新鮮造り盛り”『店長おまかせ定食』@1500
(今日のえー“オススメ”の刺身、
まとめて、ぶち込んどいたで。ちゅう定食!)



ま、晩は、えーもん出してるから
「値段」はそこそこする(例、紀州、活さば造り@1200)けど、
昼は“宣伝”やと思てるから《サービス満点》やわ。



前から左周りに
「甘海老」「まぐろの中おち」
「まんぼうの肝」「天然ハマチ」「平目」


「甘海老」は“ここ”のレベルやったら、ちょっと〜?やったけど、
「ハマチ」にしても「平目」にしてもメッチャいかってるで!
「まぐろの中おち」もメッチャ「味」“濃い”わぁー!
今日の“MVP”「まんぼうの肝」
これは、なかなか食べられへんのンちゃう!?
う、美味すぎる…。


「アラ炊き」“お頭”の煮付けは、コラーゲン満載!



『ミソ汁』は、“甘海老の頭”入ってるから
「えびミソ」と「あおさ」で、えー「味」出とる。
こら「普通の味」や無いヮ。



ま「オススメの品」が、多い時とかは『裏技』
「造り一品」@300で、追加してくれるちゅうから
メッチャありがたいで。
今日は「ボタン海老」それに該当してたんやろーけど
「甘海老」とカブってるからやめといたわぁ。


ま、この「ランチ」
“コストパフォーマンス”高いねんけど…
世間一般では、これ「千円」やったら“完璧”やと思うねん。
あ、「造り単品」「アラ炊き」「岩のりのお吸い物」が
通常の「定食」@840やから安心しーや。



「★★★★☆」(ランチのみ4.5)


やっぱ、この“アポロビル地下2F”で、長年やってきてはるから
「ホンマもんの味」がよーわかる「客」もよーさん来てるんやろなぁ。


そんな人らの期待裏切るような“魚”は絶対入れへん!


大阪 下町酒場列伝 (ちくま文庫)
「大阪下町酒場列伝」(→)にも出てる“名物社長”
たまたま店に来てたから、
「今日は、何食べとかなぁ、アカン?」って
張り切って聞いたら…


そら、ウチの…


濃厚な『地鶏の温泉玉子』

大分県・幻の玉子@300)やろーっ!


ってマジで出されたからビビッたわっ!
たのむから…


『活魚、ススメてくれーっ!』


●「魚市」のホームページ
 http://www.k4.dion.ne.jp/~uoichi/
 http://www.apollo-lucias.jp/restaurantguide/restaurant_detail/uoiti.html


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