【KICHIRI】


『スポたか』の北側に“気になる”店があるねん!
どーやら“地下”にある「店」みたいやヮ。


『KICHIRI』道頓堀店



薄暗い「店内」は、たぶんデザイン的に
凝っるんちゃうかって作り。
(よー見えへんから…(汗)
…って、オレ“鳥目”かぁー?)
「和」で“おしゃれ”な感じやねんけど
けつまづかへんか下の方が気になるヮ。


「野郎」二人やねんからこんな上品な(密着感のある)
「個室」にせんでもえーのに…(笑)
ま、シンプルでキレイな部屋やからえーか。



それにしてもこの“掘りごたつ”?
足入れるトコ浅すぎるヮ。
動いたら“膝”打つねん!



さ、「ビール」で飲むでぇー!
って「アテ」は“早いもん”を先に注文!


“付き出し”は、
「鶏の胸肉ともやしの和え物」
「和」な感じでえーねんけど
どーも「味付け」がなぁ…(汗)



ピリ辛たたききゅうり」@300
この「値段」やのにえらいよーさん入ってるヮ。
見事に“二人前”は余裕で入ってるで!
それにしてもこの“ピリ辛”は、
「豆板醤」とかの「唐辛子」の辛さの“ピリ辛”やのーて、
「塩」と「味の素」の“ピリ辛
最近の若い子らには「こんな味」がえーんやろか?
確かに辛いねんけど…
意味がちゃう…(汗)



ちょい出足「不安」や…。


次…
「ウニとフカヒレ姿のどんぶり蒸し」@580
なんか、これ「値段」間違ってるよーに思うねんけど…。
オレ「ウニ」は好きや無いンやけど…
“フカヒレの姿”入りの「茶碗蒸し」ちゅうたら
そら、注文してまうやろー!?
それも「どんぶり蒸し」やねんで。
「大盛り」やろ?



おー、デカイ陶器の“どんぶり”で出てきたヮ。
確かに「ウニ」も「フカヒレ」もちゃんと入ってる。
「ウニ」は横にどけといて…。(笑)
この「フカヒレ」も“本物”かどうかわからんけど…
ま、確実に言えるコトは…
「茶碗蒸し」の「味」がメッチャ濃いコト…(汗)


次…
「“ボタン海老”のお造り」@780
おっ、デカイ「ボタン海老」が3匹…。
新鮮やから“甘み”も十分、「海老味噌」まで美味いヮ。



「ほな、次!」


ん、おまえ、何しとんの?
何で出る用意しとんの?
えっ、「次(行こう!)」って言うたやん?って…。



ちゃうやん、それ、次の“注文”行こかぁー!
ちゅう意味やん…。
お、おい…
あーぁ、出て行ってもーたヮ。


「★★★☆」(3.5)


「雰囲気」もえーし、「値段」も“リーズナブルやし…
料理も凝ってるし…
“きっちり”
作ってはるねんけど…


どーも「味付け」がなぁ…。
“おっさん”のオレらの“舌”には…
ここは「若者向けの店」やと見た!


お、おい、次“ドコ”行くねん!?
えっ、“おっさん”向けの「店」・・・って。


●『kichiri』dotonbori
 http://r.gnavi.co.jp/k207313/


『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
“投票”は、下のアドレスに“IN”するだけ。
http://blog.with2.net/link.php?188765