【台抜き】


「大正7年創業」言うたら“老舗も老舗”


そら、そんな店あったら、気にならへん訳ないやん!
その上“名物”「台抜き」(登録商標て書いたぁーる。
なんや「台抜き」て?
聞いたコトあらへんけど?


店頭の看板にある“説明”には、こない書いたぁーるヮ。


やなぎ名物の『台抜き』は初代・当店々主が
カツ玉と共に考案しました。
独自の隠し味をかつ玉に施し、美味しいご飯と
組み合わせて『台抜き』 と称し、創業以来皆様に
親しまれご好評を頂いております。
歴代店主は、お米は加賀産コシヒカリ100%、
かつ玉は宮崎産の豚を使うなど厳選した素材で
伝統の味に磨きをかけております。



言うてるコトが判るよーな…
よー判らんよーな…
「カツ玉」の「味」がちゃう版?
うん!? 元祖「カツ玉」ちゅうこと??
ご飯と組み合わせるんやったら「カツ丼」やん。
写真やったら、どー見てもただの「かつ玉」なんやけど…?


ま、よーわか