【高級中華】


「ここは、間違いのーB級グルメやないなぁー!」


ま、たまにはこんなトコのんの
「グルメ・コラム」もえーやろ!?
いやいや、普段は、昼からこんな“特別コース”
なんか食べへんしナ。
今回は、某氏の「壮行会」の“ランチコース”で
出て来たもんやで。



銀座アスター難波賓館』




ここなぁ、世間では“高級中華料理店”
て言われてるンやけど…
「味」の方はどないや?


春の特別コース「水晶」@4200
(ちゅうても、これが一番安いコースやねんで…汗)


ほな、今日の「菜譜」(メニュー)?





ちゃーんと食べる前にこんな「お品書き」が
出て来るンやでー!


「菜の花と桜海老湯葉の和え物」





「和え物」ちゅうか、「器」の中にちょこっとづつ
入れたぁーるだけなんちゃうん!?(笑)
そやしぃ、なんか「中華の前菜」ちゅう感じやないねんけど…
かなり「和」やし、これ…。



「春の前菜の盛り合わせ」



ピータンイカ、アナゴ、車エビ



「花切りいかと春野菜の広東風炒め、
XO醤添え」





さっきも「イカ」あったぞ。
ふーん「赤ピーマン」て“春野菜”やってんやー。

「XO醤」





これで、美味さ“ググッ”とUP!



「若鶏の香り揚げ、香味ソース
 金絲巻添え」





これが「若鶏の香り揚げの香味ソース」
なんか「ユーリンチー」みたいな感じやな。





この「金絲巻」は“初”やわ。





「カステラ」ちゅうか、ふわふわの「パン」ちゅうか?

ここは、全体的に薄味の上品な中華やけど
これは、ちょいエスニックな濃い味や。


真鯛と海老の海鮮醤炒め、レタス包み」





あんな、どれもアップで撮ってるからやけど…
実は、「小皿」で、そないに量あらへんねん…。


「ふかひれのスープご飯」





贅沢やなぁー、これ!
でも、混ぜて食べたら


「ふかひれ入りの…
ねこまんま?」



「やわらか杏仁と小豆餡の春巻」





「杏仁豆腐」あんまり好きやないんやけど
マンゴーソースやし、軟、柔やから許しとくヮ。





「小豆餡の春巻」



外は春巻きは“パリパリ”に揚げたぁーって、
中は「あんこ」やからお菓子まるだし。



最後は「主賓」からお礼がわりの
「海鮮焼きそば」





これもあっさり味で、かなり上品でございますぅなぁ。
どれも「量」少ないからて、気ぃ遣こて
追加してくれはったんやろなぁー!
おーきに。


「★★★」(3.0)



やっぱ、高級中華店は、あんまオレの性に合わんヮ。
「高級」なんやったら、もっと
“食材”に金かけて欲しいねんけどなぁー!


腹いっぱいにならんから


前の「海乃屋」(かいのや)に


「ラーメン」食べに行こっつ!


●『銀座アスター
http://www.ginza-aster.co.jp/store/nanba/index.php


★『海乃屋』のコラムはこちら↓
 http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070113



『人気ランキング』
「グルメの部」過去最高“16位”!
そやけどホンマに「急降下」やったなぁ…(汗)
今日は何位なんやろ?
お願いやから、下のアドレスに“IN”して見たってやぁー。
(見てくれたら“投票”されるねん)
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
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