【ときすし】
道具屋筋の東側の裏道。
わかりにくいかなぁ!?
簡単に言うたら『釜たけうどん』ある所ら辺や。
その列の並びに一軒の「寿司屋」があるねん!
寿司『ときすし』
それが何がビックリ!かちゅうたら、
今時「ワンコイン」(@500)で、
“ちゃーんとした寿司”が食えるちゅうねんから凄いでぇ!
早速、入って、どんな「ワンコイン」の価値か
確かめとかんとイカンやろ!?(笑)
店ん中入ったら、高級でも大衆でもない普通の寿司屋。
せやけど「ショーケース」の中の魚は、
鮮度がえーんか綺麗な色しとんで。
普通に「一皿」(二貫)で、注文しても、
そないに高ないようやな。
ほな、「ランチ」の実力見してもらいまひょか。(笑)
「ときときセット」を注文!
お得なんは「ビールセット」@250もやねん!
「中生」に「小鉢」が付いて、この値段てえーやん!
土日にもやってくれてるからホンマ嬉しいヮ。
休みの日なんかやったら、
寿司つまみながら“ぷはぁ〜っ”
にもってこいやもん!
今日の小鉢は「たこわさび」や。
寿司に付いてる「サラダ」も先に出て来たわぁ。
これで握ってる間(あいだ)の間(まぁ)持つやん!
しばらくしたら「寿司」出て来たやん!
「ときときセット」@500
「おいなりさん」久々に食うなぁ。
「揚げさん」の甘辛い味つけごっつぅえーやん!
密かに中に「黒ごま」もふってるんも
えーポイントになってるわぁ。
で“名物”「とき巻き」
海鮮がよーさん入ってる「太巻き」やねん。
うん、これも美味いわぁ。
で、握り寿司が五貫。
これがな、ネタがなかなかえーねん!
こんな安い「寿司盛り」って、よーあるねんけど…
「回転寿司の百円ネタ」みたいなんばっかやん。(汗)
その点、ここはちゃうで!
ネタがしっかりしとるわぁ。
それが証拠に「活鯖」が入ってたりするもんなぁ。
こら、やるでぇ!
最後は「赤だし」飲んで〆て、
“ほっこり”したわぁー!
たったの@750で、この内容、この満足感!
めっちゃ価値あったなぁ。
「★★★☆」(3.5)
15:00過ぎに行ってもアカンで!
ランチは15:00までやからな。
それ以降に行っても…
「時すでに遅し」
●寿司『とき(季)すし』
大阪市中央区難波千日前4-21
06-6632-0366
11:00〜15:00
17:00〜23:00(LO.22:30)
金土日祝
11:00〜23:00
※ランチ15:00まで
火休
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「グルメの部」おーきにな!最高位記録更新“10位”!
あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
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