【岐阜名物・鰻&鮎】


やっぱ、地元民情報は堅い!


“プー”仕入れてきた「地元情報」を頼りに
「うなぎ」と「鮎」が美味いちゅう店に行ってん。


『バーベキュー』で、飛騨牛食いまくって
その上「カレー」で仕上げたのにまだ食うんかいなぁ・・・。
って、オレも絶対に食うねんけどな♪
美味いもんは“別腹”や!(笑)



『元祖うなぎ料理 菊亭



えらい年季入った店やな、これ。
なんや「民宿」みたいやで。


オレら一行は、座敷に上ったら、速攻、注文や!


って、注文したから…
「昼酒は廻るわぁ…。
ちょっと寝かしさしてもらお。
(料理)出来たら起こしてな。」

って、言うてオレは昼寝


しばらくしたら虎キチ”に起こされた。
『鰻、出来てきましたよ〜、浪速さん!』
起きたら“プー”も横で爆睡しとるやん!(爆)


「うなぎの白焼き」
「白焼き」は上品でえーわぁ。
鰻の旨さ、そのまま味わえるから。



次は「鮎の塩焼き」や!
おっ、虎キチ”上手いコト「背骨」外しよんなぁ。
それに比べオレの汚い食い方…。(汗)



うん、美味いわぁ。


で、やっぱ“うなぎ”ちゅうたら「鰻重」でっしゃろ。
「肝吸い」も付いてるでー!
それにしてもえらい“レトロな渋い器”やなぁ。



「開けてびっくり玉手箱!」
めっちゃ旨そうな、鰻やなぁ。
外側パリッとカリカリに焼いたぁーて、えー感じや。



「鰻丼」や「鰻重」の決め手は『たれ』やろ!?
ここのんもオレの好きな感じの『たれ』やヮ。


美味っつ!
うん、うん、えー「鰻重」や。


それにしても…
ここの「水槽」えらいよーさん「魚」泳いでるでぇ。
「鯵」とか「鯛」とか…


「ハマチ!?」



「★★★★」(4.0)


「すんまへんけど
“肝のタレ焼き”してもらえまへん?」

『あら、肝は今日は、終わってしまって…。』


無かったら余計に食いたなるわぁ。
イライラするぅ


「きぃ〜、食いてぇ!」


●元祖うなぎ料理『菊亭』
 岐阜県養老郡養老町五日市7-2
 0584-32-0397
 営業時間・休日詳細不明


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」おーきにな!最高位記録更新“10位”!
あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー!
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765