【親方(後編)】


堂島アバンザにこんなに「美味いもん」ばっか
出してくれる店があるとは思わなんだヮ。


“やまやん”と“野球関係者K氏”
“虎キチ”と四人で宴会


『親方』


新潟の「甘茶豆」
天然活魚のオンパレード
高級魚「のどぐろの煮付け」
夏の旬「巨大毛蟹」


↑これらの美味さを知るにはこっち【前編】↓
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20090728


あ、「毛蟹」の「甲羅酒」出てきたヮ♪



オレ、「熱燗」は苦手で呑まへんねんけど…
「(とらふぐ)ヒレ酒」「(川魚)骨酒(コツザケ)」
とか、この「(カニ)甲羅酒」は別や!
素材の旨味と独特の甘みが酒に染み出て美味いからなぁ。



せやけどな、この店が凄いんは
“魚類”だけちゃう
かってん。(驚)


和歌山の地鶏って「梅どり」とか「葵鶏」とかは聞くねんけど
“有田のみかん山”の「放し飼い地鶏」って初めて聞くヮ。
(たぶん「ブランド名」ちゃうと思うねん…?)
って、それの「もも焼き」食うのんも初めてやけど…
で、食うて見たら身ぃめっちゃ締まってるねん。
これは“上質のかしわの「もも」”や。
歯応えがちゃうヮ。



「鶏も凄いねんや…。」
(ポツリ)
と思てるんもつかの間…
今度は「牛」や。


佐賀牛ミスジの塩焼き」
せやけど、もう、だいぶ食うてんでぇ…。(汗)
なんで後半になって、こんな“えぇ牛肉”
こんなボリュームで出してくんねん?(笑)
って、メンバーがメンバーやからなぁ。



なんですのん、このサシ
えぇのってま。
出てくるもん“半端ない”ヮ。



「にんにく」かじって、「わさび」で食うねん!



めっさ美味っつ!



白海老ブルスケッタ
今度は、「イタ飯」かぁ!?(驚)
素材(白海老)は、めっちゃ“和”やけどな。(笑)



白海老のオリーブオイル煮」を
パンにのっけて食うねん!

これもかなりイケるわぁ。



美味いもんばっかやから、酒も進むでぇ。
“やまやん”のキープしてる芋焼酎もろてん。
「松露」




仕上げは…
『究極のまかないやぁ!』
「さんまの海苔巻き」


なんやこれ?
こんなん見た事も食うた事もあらへんぞー!?



「サンマ」まるごと一匹を寿司飯で巻いたぁーるねん!
「サンマ巻き寿司」!?
それを、また炙ってるから熱々やねん!
オリジナリティ高っつ!


「お吸い物」も美味いわぁ。



「あ〜腹いっぱいやわぁ。」
って、思てたら…
「冷やしきしめん



これが、“艶々、しこしこ”



もう腹いっぱいやのに…
美味いから食えるねんなぁ。



ごっそさん。
“やまやん”おーきに。


「★★★★☆」(4.5)
(※本日の予算@10000)


阪神、今日の試合どーなったんでしょうねぇ?』
「もう、そんな話すんなぁって、
また負けてたらメシ、マズなるから。」

『そやから、嫌やねん…
訳のわからん“近鉄ファン”(やまやん)に
“南海ファン”(オレ)は…。』


お〜っ

やった!

勝った!!


●「O-YAKATA 親方 堂島店 」
 大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザB1
 06-6456-3006
 11:30〜14:00
 17:00〜22:30
 日祝休


ブログ人気ランキング】
「グルメの部」おーきにな!最高位記録更新“10位”!
あら、かなり落ちてしもたがな、
って、今日は何位なんやろ?
下のアドレスに“IN”して見たってやぁー!
ほな、よろしゅう頼んまっさ!
http://blog.with2.net/link.php?188765